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Gemüselinsen mit Spätzle

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 9.5 g
  • Kohlenhydrate: 76.0 g
  • Eiweiß: 23.2 g
  • Ballaststoffe: 16.7 g
  • Brennwert: 495.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • GEFRO Suppe
  • 300 g Spätzle
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Stange Lauch
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bund Radieschen
  • 400 g Linsen
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Saure Sahne
  • 60 g Radieschensprossen
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Gemüselinsen mit Spätzle: 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1/2 Stange Lauch der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. 3 Stangen Staudensellerie und 1 Bund Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel in den Topf geben und glasig andünsten. 400 g Linsen, den Lauch sowie den Stauden sellerie zu geben und mit 500 ml Wasser ablöschen. 1 EL GEFRO Suppe einrühren und die Linsen bissfest garen.

In der Zwischenzeit 300 g Spätzle in kochendem Salzwasser garen und auf ein Sieb abgießen. Die gekochten Linsen mit 1 EL Balsamicoessig marinieren, gegebenenfalls vorher etwas Flüssigkeit abgießen und die Radieschen sowie 1 EL fein gehackte Petersilie untermengen.

Die Linsen mit den Spätzle auf Tellern anrichten, 2 EL Saure Sahne darauf verteilen und mit den Radieschensprossen garnieren.

Tipp: Verwenden Sie italienische Berglinsen oder die französischen Puy-Linsen. Diese perlenartigen Linsensorten bestechen durch ihren besonders nussigen Geschmack.

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