Bandnudeln mit Spargel in Parmesan-Kräutersoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Ballaststoff Bandnudeln
- GEFRO Helle Soße
- 500 g weißer Spargel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 50 g Pinienkerne
- Salz
- 500 ml Milch, 1,5% Fett
- 60 g Parmesan, frisch gerieben
- 1 EL frischer Kerbel, fein geschnitten
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 40 g Gartenkresse
Zubereitung
Bandnudeln mit Spargel in Parmesan-Kräutersoße: 500 g weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. 2 Stangen Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.
50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
400 g GEFRO Ballaststoff Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit 500 ml Milch (1,5% Fett) in einem Topf erwärmen, 60 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. 60 g frisch geriebenen Parmesan und 1 EL frischen, fein geschnittenen Kerbel, 1 EL fein geschnittenen Schnittlauch und 1 EL fein gehackte Petersilie in die Soße einrühren und vom Herd nehmen.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser 2 Min. garen und auf ein Sieb abgießen. Die Bandnudeln mit dem Gemüse und der Parmesan-Kräutersoße vermengen. In Pastatellern anrichten, mit der Kresse und den Pinienkernen bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 10.4 g
- Kohlenhydrate: 83.8 g
- Eiweiß: 28.0 g
- Ballaststoffe: 12.1 g
- Brennwert: 616.0 kcal
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