Zertifizierter Shop

Tiroler Mohnkrapfen

Rezept für 30 Personen

Zubereitung ca. 110 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Tiroler Mohnkrapfen: 500 g Mehl in eine Schüssel geben und mit 100 ml Milch, 50 ml GEFRO Omega-3-Speiseöl, 1 EL Zucker, 2 Eigelb, 1 Ei und einer Prise Salz vermengen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit 300 g backfertige Mohnfüllung mit 2 EL GEFRO Honig Wald und Blüte, der Zitronenschale, 1/2 TL Zimt und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren.

Den Teig halbieren und die Teigstücke mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig in 6 cm breite Streifen schneiden. Auf die Hälfte der Streifen in regelmäßigen Abständen etwas von der Mohnfüllung geben. Einen Teigstreifen darüberlegen und die Ränder festdrücken. Mit einem Teigrad rundherum rechteckige Krapfen abradeln.

1 Liter GEFRO Brat- und Frittieröl (evtl. etwas mehr für die Fritteuse) in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf 180° C erhitzen. Die Krapfen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Krapfen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 10.5 g
  • Kohlenhydrate: 14.9 g
  • Eiweiß: 3.6 g
  • Ballaststoffe: 1.9 g
  • Brennwert: 168.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

ausv. Honig-Glas 500 g

7,90 €* 1kg = 15,80

Inklusive MwSt.*

Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,83 / 5,00