Tiroler Mohnkrapfen
Rezept für 30 Personen
Zubereitung ca. 110 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 500 g Mehl, Type 405
- 100 ml Milch, 1,5 % Fett
- 1 EL Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 300 g Mohnfüllung, backfertig
- 0,5 abgeriebene Biozitronenschale
- 0,5 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Tiroler Mohnkrapfen: 500 g Mehl in eine Schüssel geben und mit 100 ml Milch, 50 ml GEFRO Omega-3-Speiseöl, 1 EL Zucker, 2 Eigelb, 1 Ei und einer Prise Salz vermengen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit 300 g backfertige Mohnfüllung mit 2 EL GEFRO Honig Wald und Blüte, der Zitronenschale, 1/2 TL Zimt und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren.
Den Teig halbieren und die Teigstücke mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig in 6 cm breite Streifen schneiden. Auf die Hälfte der Streifen in regelmäßigen Abständen etwas von der Mohnfüllung geben. Einen Teigstreifen darüberlegen und die Ränder festdrücken. Mit einem Teigrad rundherum rechteckige Krapfen abradeln.
1 Liter GEFRO Brat- und Frittieröl (evtl. etwas mehr für die Fritteuse) in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf 180° C erhitzen. Die Krapfen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Krapfen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 10.5 g
- Kohlenhydrate: 14.9 g
- Eiweiß: 3.6 g
- Ballaststoffe: 1.9 g
- Brennwert: 168.0 kcal
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