Tiroler Mohnkrapfen

Rezept für 30 Personen

Zubereitung ca. 110 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 10.5 g
  • Kohlenhydrate: 14.9 g
  • Eiweiß: 3.6 g
  • Ballaststoffe: 1.9 g
  • Brennwert: 168.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Tiroler Mohnkrapfen: 500 g Mehl in eine Schüssel geben und mit 100 ml Milch, 50 ml GEFRO Omega-3-Speiseöl, 1 EL Zucker, 2 Eigelb, 1 Ei und einer Prise Salz vermengen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit 300 g backfertige Mohnfüllung mit 2 EL GEFRO Honig Wald und Blüte, der Zitronenschale, 1/2 TL Zimt und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren.

Den Teig halbieren und die Teigstücke mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig in 6 cm breite Streifen schneiden. Auf die Hälfte der Streifen in regelmäßigen Abständen etwas von der Mohnfüllung geben. Einen Teigstreifen darüberlegen und die Ränder festdrücken. Mit einem Teigrad rundherum rechteckige Krapfen abradeln.

1 Liter GEFRO Brat- und Frittieröl (evtl. etwas mehr für die Fritteuse) in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf 180° C erhitzen. Die Krapfen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Krapfen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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