Rhabarber-Mandel-Küchlein

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 45.2 g
  • Kohlenhydrate: 56.0 g
  • Eiweiß: 20.1 g
  • Ballaststoffe: 9.4 g
  • Brennwert: 711.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Honig Wald & Blüte
  • 70 g weiche Butter
  • 180 g Mandeln, gemahlen
  • 1 EL frisch geriebene Bio-Zitronenschale
  • 150 g Mehl, Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier, Kl. M
  • 60 g brauner Zucker
  • 4 kleine Stangen Rhabarber
  • Etwas Butter zum Fetten der Formen
  • 1 EL Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Rhabarber-Mandel-Küchlein Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
70 g weiche Butter in eine Schüssel geben und mit 180 g gemahlenen Mandeln, 1 EL frisch geriebene Zitronenschale, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 4 Eiern, 60 g braunem Zucker und 60 g GEFRO Honig Wald und Blüte zu einem glatten Teig verrühren.

4 kleine Stangen Rhabarber putzen und etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

Den Teig auf 4 gefettete ofenfeste Förmchen verteilen, die Rhabarberstücke daraufsetzen und leicht andrücken. Den Rhabarber mit 1 EL Zucker bestreuen.

Die Förmchen für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und goldbraun backen.

Tipp: Servieren Sie die Rhabarbertörtchen mit einer Vanillesoße.
Anstatt des Rhabarbers können Sie die Törtchen auch mit Mango oder Apfel herstellen.

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