Rhabarber-Mandel-Küchlein
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 70 g weiche Butter
- 180 g Mandeln, gemahlen
- 1 EL frisch geriebene Bio-Zitronenschale
- 150 g Mehl, Type 405
- 1 TL Backpulver
- 4 Eier, Kl. M
- 60 g brauner Zucker
- 4 kleine Stangen Rhabarber
- Etwas Butter zum Fetten der Formen
- 1 EL Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Rhabarber-Mandel-Küchlein Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
70 g weiche Butter in eine Schüssel geben und mit 180 g gemahlenen Mandeln, 1 EL frisch geriebene Zitronenschale, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 4 Eiern, 60 g braunem Zucker und 60 g GEFRO Honig Wald und Blüte zu einem glatten Teig verrühren.
4 kleine Stangen Rhabarber putzen und etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Den Teig auf 4 gefettete ofenfeste Förmchen verteilen, die Rhabarberstücke daraufsetzen und leicht andrücken. Den Rhabarber mit 1 EL Zucker bestreuen.
Die Förmchen für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und goldbraun backen.
Tipp: Servieren Sie die Rhabarbertörtchen mit einer Vanillesoße.
Anstatt des Rhabarbers können Sie die Törtchen auch mit Mango oder Apfel herstellen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 45.2 g
- Kohlenhydrate: 56.0 g
- Eiweiß: 20.1 g
- Ballaststoffe: 9.4 g
- Brennwert: 711.0 kcal
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