Himbeer-Clafoutis
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 200 g Himbeeren
- 4 Eier, Kl. M
- 60 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 1 Bio-Limette, Saft und Schale
- 120 g Weizenmehl, Type 405
- Backpulver
- Butter zum Einfetten
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Himbeer-Clafoutis: Den Ofen auf 180°C vorheizen. 200 g Himbeeren in eine Schüssel geben und mit 2 EL GEFRO Honig Wald und Blüte vermengen.
4 Eier trennen. Das Eiweiß in eine Schüssel geben und steif aufschlagen. Dabei langsam 60 g Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis ein fester, kompakter Eischnee entstanden ist.
250 g Quark mit den Eigelben, dem Saft und der Schale von 1 BIO-Limette verrühren. 120 g Weizenmehl, Type 405, mit 1 TL Backpulver vermischen und nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den steifen Eischnee unterheben. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Masse einfüllen.
Die Honig-Himbeeren darauf verteilen und etwas einsinken lassen. In den vorgeheizten Ofen geben und ca. 30 Min. backen bis eine leichte Bräunung entsteht. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.
TIPP: Anstelle des Puderzuckers können Sie das Clafoutis auch mit Zimt und Zucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 7.5 g
- Kohlenhydrate: 45.0 g
- Eiweiß: 20.2 g
- Ballaststoffe: 4.5 g
- Brennwert: 337.0 kcal
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