Zucchinischnitzel mit Kräuterquark und Mais-Tomatensalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 2 mittelgroße Zucchini
- etwas Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 100 g Paniermehl
- 400 g Quark, 20 % Fett
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 200 g Mais, aus der Dose
- 2 Fleischtomaten, 1 rote Zwiebel
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 rote Zwiebel
Zubereitung
Zucchinischnitzel mit Kräuterquark und Mais-Tomatensalat 2 mittelgroße Zucchini längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, jeweils mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft bestreichen und mit Salz würzen.
2 Eier verquirlen und 4 EL Mehl sowie 100 g Paniermehl auf einen Teller geben. Die Zucchinischeiben erst im Mehl dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
400 g Quark (20% Fett) in eine Schüssel geben, glattrühren und mit etwas Zitronensaft sowie mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken. 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch untermengen.
200 g Mais aus der Dose auf ein Sieb geben und abtropfen. 2 Fleischtomaten vierteln, entkernen und die Tomatenfilets würfeln. 1 rote Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Mais, Tomatenwürfel und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben und mit 2 EL Balsamicoessig sowie 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl marinieren. Den Maissalat mit GEFRO Salatwürze abschmecken.
3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin goldbraun ausbacken.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.0 g
- Kohlenhydrate: 32.8 g
- Eiweiß: 18.0 g
- Ballaststoffe: 3.9 g
- Brennwert: 359.0 kcal
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