Zucchinifrikadellen mit Lauchsalat in Tomatendressing

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 34.0 g
  • Kohlenhydrate: 49.7 g
  • Eiweiß: 26.7 g
  • Ballaststoffe: 10.7 g
  • Brennwert: 617.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Zucchinifrikadellen mit Lauchsalat in Tomatendressing: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 400 g Zucchini putzen und mit der Küchenreibe fein raspeln. Die Zucchiniraspeln mit 200 g Haferflocken vermengen, 200 ml Milch unterrühren und etwa 5 Minuten quellen lassen. 1 Ei unter die Zucchinimasse mengen und gut verrühren. Aus der Masse kleine Frikadellen formen.

200 g Joghurt mit 200 g Speisequark verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken. 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.

1 kg Lauch putzen, in sehr dünne Scheiben schneiden und waschen. Die Lauchscheiben in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen. 2 rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

20 g GEFRO Balance Salat-Dressing Amore Pomodore mit 90 ml GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 90 ml Wasser verrühren. Den Lauch und die Zwiebelringe in die Schüssel geben und mit dem Tomatendressing marinieren.

2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchinifrikadellen darin von beiden Seiten kurz anbraten. Die Frikadellen auf ein Backblech legen, für etwa 10 Minuten in den Ofen geben und goldbraun backen.

Den Lauchsalat mit den Zucchinifrikadellen auf Tellern anrichten und mit dem Joghurt-Quark-Dip servieren.

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