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Wirsingrisotto mit Maronen und Speck

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Wirsingrisotto mit Maronen und Speck: 800 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe aufkochen.

Den Wirsingkopf, ca. 500 g, vierteln und vom Strunk befreien. Die Wirsinghälften in feine Blättchen schneiden. 1 mittelgroße Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. 80 g mageren Speck in kleine Würfel schneiden.

2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einer großen Pfanne erwärmen und den Speck darin kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch zugeben und darin andünsten.

250 g Risottoreis zugeben und ebenfalls glasig andünsten. Mit der klaren Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen und unter regelmäßigem Rühren kochen, bis der Reis bissfest gegart ist. Eventuell noch etwas heiße Brühe zugeben.

100 g geschälte und gegarte Maronen zugeben und erwärmen. Den Wirsing zugeben, untermengen und zusammenfallen lassen.

50 g frisch geriebenen Parmesan unterrühren und mit GEFRO Kräuterwürze würzen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 22.7 g
  • Kohlenhydrate: 62.7 g
  • Eiweiß: 19.0 g
  • Ballaststoffe: 8.0 g
  • Brennwert: 532.0 kcal

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