Wirsingkartoffelauflauf mit Bratwurst

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 60 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 39.8 g
  • Kohlenhydrate: 54.4 g
  • Eiweiß: 40.4 g
  • Ballaststoffe: 12.1 g
  • Brennwert: 758.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Wirsingkartoffelauflauf mit Bratwurst: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen und auf ein Sieb abgießen.

In der Zwischenzeit 600 g Wirsing vom Strunk befreien und in feine Blättchen schneiden. Die Wirsingblättchen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen.

Die gegarten Kartoffeln schälen. 500 ml Milch in einen Topf geben, 60 g GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe einrühren, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. 2 EL grobkörnigen Senf in die Soße geben und unterrühren.

4 grobe Bratwürste in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurststücke darin kurz anbraten. Die Kartoffeln, den Wirsing und die Bratwurststücke in eine Auflaufform geben und vermengen. GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe darübergeben und mit 80 g frisch geriebenem Butterkäse bestreuen.

Für etwa 20 Minuten im Ofen überbacken.

GEFROs Küchenhilfe

Lauch Cremesuppe 500 g

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Brat- & Frittieröl 750 ml

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