Tomaten-Quiche mit Bärlauch

Rezept für 10 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 23.1 g
  • Kohlenhydrate: 9.3 g
  • Eiweiß: 9.9 g
  • Ballaststoffe: 1.9 g
  • Brennwert: 283.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Tomaten-Quiche mit Bärlauch: Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Quicheform mit einem Durchmesser von 24 cm mit etwas Butter einfetten. Die Form mit dem Quicheteig auslegen und die überstehenden Ränder abschneiden.

2 mittelgroße Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Bund Bärlauch putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 5 mittelgroße Tomaten von den Stielansätzen befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelstreifen und den Bärlauch darin andünsten.

100 g geriebenen Emmentaler Käse auf dem Quicheboden verteilen. Darauf die Zwiebel-Bärlauch-Mischung geben und darüber die Tomatenscheiben schichten. Mit etwas GEFRO Gewürz-Pfeffer bestreuen. 200 ml Sahne mit 3 Eiern und 1 TL GEFRO Suppe kräftig verquirlen und über die Tomaten gießen. Mit 80 g geriebenem Parmesan bestreuen. Für ca. 30 Min. in den Ofen geben.

Die fertige Quiche in Stücke schneiden und sofort servieren.

TIPP: Ergänzen Sie die Tomaten durch einen Bund grünen Spargel den Sie vorher kurz in kochendem Salzwasser gegart haben.

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