Tomaten-Quiche mit Bärlauch
Rezept für 10 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Suppe
- Butter zum Einfetten
- 1 Packung Quicheteig oder Blätterteig, à 300 g, aus dem Kühlregal
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Bund Bärlauch
- 5 mittelgroße Strauchtomaten
- 100 g Emmentaler, gerieben
- 200 ml Sahne
- 3 Eier
- 80 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Tomaten-Quiche mit Bärlauch: Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Quicheform mit einem Durchmesser von 24 cm mit etwas Butter einfetten. Die Form mit dem Quicheteig auslegen und die überstehenden Ränder abschneiden.
2 mittelgroße Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Bund Bärlauch putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 5 mittelgroße Tomaten von den Stielansätzen befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelstreifen und den Bärlauch darin andünsten.
100 g geriebenen Emmentaler Käse auf dem Quicheboden verteilen. Darauf die Zwiebel-Bärlauch-Mischung geben und darüber die Tomatenscheiben schichten. Mit etwas GEFRO Gewürz-Pfeffer bestreuen. 200 ml Sahne mit 3 Eiern und 1 TL GEFRO Suppe kräftig verquirlen und über die Tomaten gießen. Mit 80 g geriebenem Parmesan bestreuen. Für ca. 30 Min. in den Ofen geben.
Die fertige Quiche in Stücke schneiden und sofort servieren.
TIPP: Ergänzen Sie die Tomaten durch einen Bund grünen Spargel den Sie vorher kurz in kochendem Salzwasser gegart haben.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 23.1 g
- Kohlenhydrate: 9.3 g
- Eiweiß: 9.9 g
- Ballaststoffe: 1.9 g
- Brennwert: 283.0 kcal
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