Zertifizierter Shop

Tomaten-Quiche mit Bärlauch

Rezept für 10 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Tomaten-Quiche mit Bärlauch: Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Quicheform mit einem Durchmesser von 24 cm mit etwas Butter einfetten. Die Form mit dem Quicheteig auslegen und die überstehenden Ränder abschneiden.

2 mittelgroße Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Bund Bärlauch putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 5 mittelgroße Tomaten von den Stielansätzen befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelstreifen und den Bärlauch darin andünsten.

100 g geriebenen Emmentaler Käse auf dem Quicheboden verteilen. Darauf die Zwiebel-Bärlauch-Mischung geben und darüber die Tomatenscheiben schichten. Mit etwas GEFRO Gewürz-Pfeffer bestreuen. 200 ml Sahne mit 3 Eiern und 1 TL GEFRO Suppe kräftig verquirlen und über die Tomaten gießen. Mit 80 g geriebenem Parmesan bestreuen. Für ca. 30 Min. in den Ofen geben.

Die fertige Quiche in Stücke schneiden und sofort servieren.

TIPP: Ergänzen Sie die Tomaten durch einen Bund grünen Spargel den Sie vorher kurz in kochendem Salzwasser gegart haben.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 23.1 g
  • Kohlenhydrate: 9.3 g
  • Eiweiß: 9.9 g
  • Ballaststoffe: 1.9 g
  • Brennwert: 283.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

Gewürz-Pfeffer 180 g

7,90 €* 1kg = 43,89

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

11,90 €* 1l = 0,24

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,83 / 5,00