Tofu-Erdnuss-Burger auf Lauch-Karotten

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Tofu-Erdnuss-Burger auf Lauch-Karotte

1️⃣ Tofu vorbereiten:
500 g Tofu in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
40 g Erdnüsse grob hacken.
60 g Knollensellerie auf der Küchenreibe fein raspeln.
Alles zusammen mit 2 EL Semmelbröseln und 2 Eigelben zum Tofu geben und gut vermengen.
Mit GEFRO BIO Würzmischung Africa Style würzen und kleine Burger formen.

2️⃣ Gemüse dünsten:
1 große Stange Lauch putzen und 4 Karotten schälen.
Beides in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In 300 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe dünsten und auf ein Sieb geben.

3️⃣ Soße zubereiten:
400 ml Milch (1,5 % Fett) in einem Topf erwärmen.
50 g GEFRO Lauch Cremesuppe einrühren, aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Die Karotten- und Lauchscheiben zugeben und alles gut vermengen.

4️⃣ Burger braten:
In einer beschichteten Pfanne 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen.
Die Tofu-Erdnuss-Burger darin von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten anbraten.

5️⃣ Anrichten & Servieren:
Die Lauch-Karotten auf Tellern anrichten und die Tofu-Erdnuss-Burger daraufsetzen.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp
: Die Burger lassen sich auch wunderbar grillen – vorher kurz einfetten, damit sie nicht ankleben.
🥜 Variante: Für eine extra nussige Note können gehackte Cashewkerne statt Erdnüssen verwendet werden.
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 23.4 g
  • Kohlenhydrate: 23.8 g
  • Eiweiß: 34.2 g
  • Ballaststoffe: 9.7 g
  • Brennwert: 469.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 250 g
für 12,5 l Suppe, ca. 50 Teller

4,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Lauch Cremesuppe 250 g
für 2,5 l Suppe, ca. 10 Teller

5,90 €* 1l = 2,36

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Africa-Style 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar