GEFRO
Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.

Süßkartoffelpüree mit Kürbiskernen und gebratenem Chicorée

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 55 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Süßkartoffelpüree mit Kürbiskernen und gebratenem Chicorèe: 60 g Kürbiskerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 1 Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Kürbiskerne, Knoblauch, 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl, 1 EL Obstessig und 1 TL braunen Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab grob pürieren.

1 kg Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen und auf ein Sieb abgießen.

Die Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken. 200 ml warme Gemüsebrühe aus GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet und 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra unter die Kartoffeln mengen. Das Püree mit 1 TL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Chicorée halbieren. 1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra erhitzen, 1 TL braunen Zucker zugeben und den Chicorée darin von jeder Seite kräftig anbraten.

Das Püree mit dem Chicorée auf Tellern anrichten und die Kürbiskerne über dem Püree verteilen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 24.2 g
  • Kohlenhydrate: 68.2 g
  • Eiweiß: 10.2 g
  • Ballaststoffe: 11.2 g
  • Brennwert: 534.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

QUERBEET Gemüsebrühe 350g
Neue Rezeptur! - für 17,5 l Suppe, ca. 70 Teller

6,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Olivenöl nativ extra
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar