Zertifizierter Shop

Süßkartoffelpüree mit Kürbiskernen und gebratenem Chicorèe

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 55 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Süßkartoffelpüree mit Kürbiskernen und gebratenem Chicorèe: 60 g Kürbiskerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 1 Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Kürbiskerne, Knoblauch, 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl, 1 EL Obstessig und 1 TL braunen Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab grob pürieren.

1 kg Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen und auf ein Sieb abgießen.

Die Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken. 200 ml warme Gemüsebrühe aus GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet und 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra unter die Kartoffeln mengen. Das Püree mit 1 TL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Chicorée halbieren. 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra erhitzen, 1 TL braunen Zucker zugeben und den Chicorée darin von jeder Seite kräftig anbraten.

Das Püree mit dem Chicorée auf Tellern anrichten und die Kürbiskerne über dem Püree verteilen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 24.2 g
  • Kohlenhydrate: 68.2 g
  • Eiweiß: 10.2 g
  • Ballaststoffe: 11.2 g
  • Brennwert: 534.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

BALANCE Klare Gemüsebrühe 350g
für 17,5 l Suppe, ca. 70 Teller

6,90 €* 1l = 0,39

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,80 / 5,00