Spargel-Ricotta-Tartes
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Kräuterwürze
- 4 kleine Blätterteigplatten, tiefgekühlt
- 20 Stangen weißen Spargel
- 500 g Ricotta
- 3 Eier
- 60 g Parmesan, frisch gerieben
- 1 abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Spargel-Ricotta-Tartes Den Ofen auf 180°C vorheizen. 4 kleine, tiefgekühlte Blätterteigplatten auftauen lassen und auf einer bemehlten Fläche etwas ausrollen. 4 flache, ofenfeste Formen mit Backpapier auslegen und den Blätterteig darauf ausbreiten. Der Teig muss etwas über den Rand der Form stehen.
20 Stangen weißen Spargel putzen und sorgfältig schälen.
500 g Ricotta mit 3 Eiern und 60 g frisch geriebenem Parmesan verrühren und mit der abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone sowie GEFRO Kräuterwürze würzen.
Die Ricottamasse auf den Blätterteig verteilen und glatt streichen. Je Form 5 Stangen Spargel auf den Ricotta legen und leicht hinein drücken. Die Tartes für etwa 30 Minuten in den Ofen geben und backen.
Die fertigen Spargel-Ricotta-Tartes mit 2 EL fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 31.9 g
- Kohlenhydrate: 18.9 g
- Eiweiß: 25.7 g
- Ballaststoffe: 3.2 g
- Brennwert: 472.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar