Quiche mit Karotten und Petersilienwurzeln
Rezept für 12 Personen
Zubereitung ca. 60 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 1 Quicheteig, fertig aus dem Kühlregal
- 500 g Karotten
- 500 g Petersilienwurzeln
- 2 Zwiebeln
- 200 g Saure Sahne, 20% Fett
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 2 mittelgroße Eier
- 80 g Allgäuer Bergkäse, gerieben
Zubereitung
Quiche mit Karotten und Petersilienwurzeln Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Quicheform mit 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl einfetten und die Form mit dem fertigen Quicheteig auslegen, dabei einen hohen Rand formen. Den Teig komplett mit einer Gabel mehrfach einstechen und im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
500 g Karotten sowie 500 g Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 10 Minuten andünsten.
200 g Saure Sahne (20% Fett) mit 100 g Ziegenfrischkäse sowie 2 mittelgroßen Eiern glattrühren und mit GEFRO Suppe abschmecken. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und mit der Eiermasse begießen.
Die Quiche mit 80 g geriebenem Allgäuer Bergkäse bestreuen und für etwa 40 Minuten im Ofen backen. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 160°C reduzieren.
Tipp: Zur Zubereitung dieser Quiche eignet sich auch wunderbar grüner Spargel. Wem der Ziegenkäse zu kräftig ist, verwendet stattdessen einen milden Schafskäse.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 14.9 g
- Kohlenhydrate: 19.2 g
- Eiweiß: 7.6 g
- Ballaststoffe: 3.6 g
- Brennwert: 246.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar