Pilzeintopf mit Linsen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 120 g grüne Linsen
- Salz
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 kleine Karotten
- 100 g Austernpilze
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 große Champignons
- 50 g Rucola
- 2 EL Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Pilzeintopf mit Linsen 120 g grüne Linsen in reichlich Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
50 g getrocknete Tomaten würfeln. 2 kleine Karotten schälen und in 1 cm dicke Scheiben oder Würfel schneiden. 100 g Austernpilze in Streifen schneiden. 1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
In einem großen Topf 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra erwärmen und die Zwiebelwürfel sowie den gehackten Knoblauch darin andünsten. Die getrockneten Tomaten, die Karottenscheiben sowie die Austernpilzstreifen zugeben und ebenfalls andünsten. 1 Liter klare Brühe aus GEFRO Suppe zugeben und erwärmen. 8 große Champignons zugeben und aufkochen. Etwa 3 Min. köcheln lassen. Die Linsen in die Suppe geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken.
Den Pilzeintopf in Suppentellern anrichten, jeweils einige Blätter Rucola darauf geben und mit 2 EL frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 12.2 g
- Kohlenhydrate: 22.3 g
- Eiweiß: 17.3 g
- Ballaststoffe: 9.9 g
- Brennwert: 264.0 kcal
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