Zertifizierter Shop

Möhrenrösti mit Ingwer-Orangen-Quark

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 80.1 g
  • Eiweiß: 28.7 g
  • Ballaststoffe: 12.9 g
  • Brennwert: 611.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Möhrenrösti mit Ingwer-Orangen-Quark: 500 g Karotten putzen, schälen und mittelfein raspeln. 700 g festkochende Kartoffeln schälen, mittelfein raspeln, auf ein Tuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Karotten und Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit GEFRO Kräuterwürze kräftig abschmecken. 200 g feinen Grünkernschrot sowie 100 g Semmelbrösel untermischen und mit 2 Eiern binden. Aus 2 EL Masse je ein Rösti formen.

3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Rösti darin knusprig ausbacken.

Den Quark und den Joghurt verrühren. Mit Orangensaft und -schale einer unbehandelten Orange sowie dem fein geriebenen Ingwer verrühren und mit GEFRO Würzmischung »Mexico Chili« abschmecken. Die Möhrenrösti mit dem Ingwer-Orangen-Quark servieren.

Tipp: Im Frühjahr sind die zarten Bundmöhren mit Ihrem aromatisch-süßlichen Geschmack auf dem Markt. Wenn Sie diese aufbewahren wollen, entfernen Sie das frische Grün, denn dieses entzieht der Möhre ihre Feuchtigkeit und lässt sie schneller welken.

GEFROs Küchenhilfe

Kräuterwürze 250 g

4,90 €*100g = 1,96 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

4,80 €*1l = 6,40€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

BIO Mexiko-Chili 100 g

3,90 €*100g = 3,90 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00