Mandel-Broccoli mit Allgäuer Käsesoße und Petersilienkartoffeln
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln, etwa Drillinge
- Salz
- 1 kg Broccoliröschen
- 40 g Mandeln gehobelt
- 1 EL Butter
- 400 ml Milch, 1,5% Fett
- 60 g Allgäuer Bergkäse, fein gerieben
- 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Mandel-Broccoli mit Allgäuer Käsesoße und Petersilienkartoffeln 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln, z.B. Drillinge, in Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 1 kg Broccoliröschen ebenfalls in reichlich Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abkühlen. Die Kartoffeln schälen.
40 g gehobelte Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. 1 EL Butter mit 100 ml kräftiger, klarer Brühe aus GEFRO Suppe in einen Topf geben und auf kochen. Den Broccoli zugeben und darin erwärmen. Die Mandelblättchen unter den Brokkoli mengen.
400 ml Milch (1,5% Fett) in einem Topf erhitzen, 40 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. Die Soße vom Herd nehmen und 60 g Allgäuer Bergkäse einrühren.
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken und mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen.
Den Brokkoli auf Tellern anrichten und mit der Allgäuer Käsesoße und den Petersilienkartoffeln servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 18.2 g
- Kohlenhydrate: 53.7 g
- Eiweiß: 23.7 g
- Ballaststoffe: 14.9 g
- Brennwert: 483.0 kcal
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