
Linsen-Spinatsalat mit Lammkoteletts
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 50 g rote Linsen
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 12 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Wasser
- 2 EL Weißweinessig
- 12 Lammkoteletts
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Zweige Rosmarin, halbiert
- 300 g Spinatsalat, geputzt
Zubereitung
Linsen-Spinatsalat mit Lammkoteletts Den Backofen auf 180°C vorheizen. 50 g rote Linsen in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. 1 rote Paprikaschote vierteln, Strunk und Kerne entfernen und die Paprikaviertel in kleine Würfel schneiden. 1 rote Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. 12 Frühlingszwiebeln putzen und das obere dunkle Grün abschneiden.
Aus 3 EL Wasser, 2 EL Weißweinessig und 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren und mit GEFRO Salatwürze abschmecken.
12 Lammkoteletts nach und nach in einer Pfanne im heißen GEFRO Omega-3- Speiseöl (3 EL) kurz von beiden Seiten anbraten. Die Lammkoteletts mit GEFRO Fleischwürze würzen und auf einem Backblech verteilen. 2 Knoblauchzehen halbieren und mit dem Rosmarin und den Frühlingszwiebeln auf dem Blech verteilen. Die Koteletts für etwa 5 Minuten in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit die Linsen in eine Schüssel geben und mit den Paprikawürfeln, den Zwiebelwürfeln sowie 300 g geputztem Spinatsalat vermengen und mit dem Dressing marinieren.
Den Linsen-Spinatsalat auf Tellern anrichten und jeweils 3 Lammkoteletts und 3 Frühlingszwiebeln darauf setzen. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 36.4 g
- Kohlenhydrate: 12.2 g
- Eiweiß: 34.7 g
- Ballaststoffe: 6.0 g
- Brennwert: 523.0 kcal
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