Zertifizierter Shop

Kürbis-Kartoffel-Tortilla mit Feldsalat

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 60 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Kürbis-Kartoffel-Tortilla mit Feldsalat Den Ofen auf 180°C vorheizen.
600 g Hokkaido-Kürbis erst in Spalten und dann in dünne Scheiben schneiden.
400 g festkochende Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne (Ø ca. 20 cm) erhitzen und die Kürbisspalten darin ca. 5 Min. anbraten, mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben hineingeben und anbraten, mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken, 120 ml Wasser zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 12 Min. garen. Nach 5 Min. die Kürbisscheiben untermischen und mitgaren.

In der Zwischenzeit die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
6 Eier (Kl. M) und 150 ml Milch (1,5% Fett) in eine Schüssel geben, kräftig miteinander verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die gehackte Petersilie unter das Kürbis-Kartoffelgemüse mischen, alles gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die Eiermischung darüber gießen. Für etwa 20 Min. in den Ofen geben und stocken lassen.

In der Zwischenzeit 2 EL Weißweinessig mit 3 EL Wasser, etwas GEFRO Salatwürze und 3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl kräftig verrühren. Die Tortilla aus dem Ofen nehmen. Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren und mit der Tortilla servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 34.7 g
  • Kohlenhydrate: 21.2 g
  • Eiweiß: 17.8 g
  • Ballaststoffe: 5.3 g
  • Brennwert: 466.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Kräuterwürze 250 g

5,90 €* 1kg = 23,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Salatwürze 400 g

8,90 €* 1kg = 22,25

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,84 / 5,00