Zertifizierter Shop

Knusprige Kartoffelschiffchen mit Mexico-Dip

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 60 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 34.0 g
  • Kohlenhydrate: 50.3 g
  • Eiweiß: 8.6 g
  • Ballaststoffe: 9.5 g
  • Brennwert: 552.0 kcal

Zubereitung

Knusprige Kartoffelschiffchen mit Mexico-Dip: Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

1,2 kg festkochende Kartoffel schälen und längs in Spalten (Schiffchen) schneiden, gut abtrocknen und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra mischen.

Anschließend die Kartoffelschiffchen auf ein Backblech verteilen und im Backofen unter mehrmaligem Wenden ca. 45 Minuten goldbraun backen. Kurz vor Ende der Garzeit mit 2 TL GEFRO Bratkartoffel Würzmischung bestreuen.

In der Zwischenzeit 40 g GEFRO Pesto Rosso mit 20 ml Wasser verrühren, 80 ml GEFRO Natives Olivenöl Extra zugeben und gut vermengen.

1 mittelscharfe Chilischote entkernen und fein hacken. Das Pesto mit der fein gehackten Chilischote und 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« würzen.

Den Mexico-Dip mit den Kartoffelschiffchen jeweils in Schalen anrichten, mit 2 EL Pinienkernen und Basilikum dekorieren.

Tipp: GEFRO Pesto Verde und Pesto Funghi eignen sich ebenfalls sehr gut als Dip.

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

7,90 €*1L = 15,8 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Bratkartoffel-Würzmischung 70g

3,90 €*100g = 5,57 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Pesto Rosso 150 g

4,90 €*100g = 3,27€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Pesto Verde 150 g

4,90 €*100g = 3,27€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Pesto Funghi 150 g

4,90 €*100g = 3,27€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

BIO Mexiko-Chili 100 g

3,90 €*100g = 3,90 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00