Zertifizierter Shop

Knusprige Kartoffelschiffchen mit Mexico-Dip

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 60 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Knusprige Kartoffelschiffchen mit Mexico-Dip: Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

1,2 kg festkochende Kartoffel schälen und längs in Spalten (Schiffchen) schneiden, gut abtrocknen und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra mischen.

Anschließend die Kartoffelschiffchen auf ein Backblech verteilen und im Backofen unter mehrmaligem Wenden ca. 45 Minuten goldbraun backen. Kurz vor Ende der Garzeit mit 2 TL GEFRO Bratkartoffel Würzmischung bestreuen.

In der Zwischenzeit 40 g GEFRO Pesto Rosso mit 20 ml Wasser verrühren, 80 ml GEFRO Natives Olivenöl Extra zugeben und gut vermengen.

1 mittelscharfe Chilischote entkernen und fein hacken. Das Pesto mit der fein gehackten Chilischote und 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« würzen.

Den Mexico-Dip mit den Kartoffelschiffchen jeweils in Schalen anrichten, mit 2 EL Pinienkernen und Basilikum dekorieren.

Tipp: GEFRO Pesto Verde und Pesto Funghi eignen sich ebenfalls sehr gut als Dip.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 34.0 g
  • Kohlenhydrate: 50.3 g
  • Eiweiß: 8.6 g
  • Ballaststoffe: 9.5 g
  • Brennwert: 552.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

Bratkartoffel-Würzmischung 100g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Pesto Rosso 150 g

5,90 €* 1kg = 39,33

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Mexiko-Chili 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,83 / 5,00