
Knusprige Kartoffelschiffchen mit Mexico-Dip
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 60 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Bratkartoffel Würzmischung
- GEFRO Pesto Rosso
- GEFRO Pesto Verde
- GEFRO Pesto Funghi
- GEFRO BIO Würzmischung Mexiko Chili
- 1,2 kg Kartoffeln, festkochend
- 1 Chilischote, mittelscharf
- 2 EL Pinienkerne
- etwas Basilikum
Zubereitung
Knusprige Kartoffelschiffchen mit Mexico-Dip: Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
1,2 kg festkochende Kartoffel schälen und längs in Spalten (Schiffchen) schneiden, gut abtrocknen und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra mischen.
Anschließend die Kartoffelschiffchen auf ein Backblech verteilen und im Backofen unter mehrmaligem Wenden ca. 45 Minuten goldbraun backen. Kurz vor Ende der Garzeit mit 2 TL GEFRO Bratkartoffel Würzmischung bestreuen.
In der Zwischenzeit 40 g GEFRO Pesto Rosso mit 20 ml Wasser verrühren, 80 ml GEFRO Natives Olivenöl Extra zugeben und gut vermengen.
1 mittelscharfe Chilischote entkernen und fein hacken. Das Pesto mit der fein gehackten Chilischote und 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« würzen.
Den Mexico-Dip mit den Kartoffelschiffchen jeweils in Schalen anrichten, mit 2 EL Pinienkernen und Basilikum dekorieren.
Tipp: GEFRO Pesto Verde und Pesto Funghi eignen sich ebenfalls sehr gut als Dip.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 34.0 g
- Kohlenhydrate: 50.3 g
- Eiweiß: 8.6 g
- Ballaststoffe: 9.5 g
- Brennwert: 552.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
3,90 €* 1kg = 39,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 39,33
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 39,33
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 39,33
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar