Knusprige Kartoffelschiffchen mit Mexico-Dip
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 60 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Bratkartoffel Würzmischung
- GEFRO Pesto Rosso
- GEFRO BIO Würzmischung Mexiko Chili
- 1,2 kg Kartoffeln, festkochend
- 1 Chilischote, mittelscharf
- 2 EL Pinienkerne
- etwas Basilikum
Zubereitung
Knusprige Kartoffelschiffchen mit Mexico-Dip: Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
1,2 kg festkochende Kartoffel schälen und längs in Spalten (Schiffchen) schneiden, gut abtrocknen und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra mischen.
Anschließend die Kartoffelschiffchen auf ein Backblech verteilen und im Backofen unter mehrmaligem Wenden ca. 45 Minuten goldbraun backen. Kurz vor Ende der Garzeit mit 2 TL GEFRO Bratkartoffel Würzmischung bestreuen.
In der Zwischenzeit 40 g GEFRO Pesto Rosso mit 20 ml Wasser verrühren, 80 ml GEFRO Natives Olivenöl Extra zugeben und gut vermengen.
1 mittelscharfe Chilischote entkernen und fein hacken. Das Pesto mit der fein gehackten Chilischote und 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« würzen.
Den Mexico-Dip mit den Kartoffelschiffchen jeweils in Schalen anrichten, mit 2 EL Pinienkernen und Basilikum dekorieren.
Tipp: GEFRO Pesto Verde und Pesto Funghi eignen sich ebenfalls sehr gut als Dip.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 34.0 g
- Kohlenhydrate: 50.3 g
- Eiweiß: 8.6 g
- Ballaststoffe: 9.5 g
- Brennwert: 552.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 39,33
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar