Kartoffelpfannkuchen mit Pfifferlingragout
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 60 Minuten
Zutaten
- GEFRO Soße zu Braten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 300 g Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 250 ml Wasser
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 kg festkochende Kartoffeln, geschält
- 2 mittelgroße Eier
Zubereitung
Kartoffelpfannkuchen mit Pfifferlingragout 300 g Pfifferlinge putzen und gegebenenfalls halbieren. 2 Schalotten schälen, halbieren und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Die Pfifferlinge zugeben und bei starker Temperatur kräftig anbraten. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
In einem Topf 250 ml Wasser erwärmen, 25 g GEFRO Dunkle Soße einrühren und aufkochen. Die Pfifferlinge in die Soße geben und bei geringer Temperatur ziehen lassen. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
1 kg festkochende, geschälte Kartoffeln auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Kartoffelmasse auf ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Die ausgedrückte Masse in eine Schüssel geben und 2 mittelgroße Eier nach und nach untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne mit jeweils 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl nach und nach knusprige Kartoffelpfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Pfifferlingragout mit den Kartoffelpfannkuchen auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 18.0 g
- Kohlenhydrate: 38.0 g
- Eiweiß: 9.9 g
- Ballaststoffe: 10.1 g
- Brennwert: 356.0 kcal
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