Zertifizierter Shop

Kartoffelpfannkuchen mit Pfifferlingragout

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 60 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 18.0 g
  • Kohlenhydrate: 38.0 g
  • Eiweiß: 9.9 g
  • Ballaststoffe: 10.1 g
  • Brennwert: 356.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Soße zu Braten
  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • 300 g Pfifferlinge
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 250 ml Wasser
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 kg festkochende Kartoffeln, geschält
  • 2 mittelgroße Eier

Zubereitung

Kartoffelpfannkuchen mit Pfifferlingragout 300 g Pfifferlinge putzen und gegebenenfalls halbieren. 2 Schalotten schälen, halbieren und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Die Pfifferlinge zugeben und bei starker Temperatur kräftig anbraten. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

In einem Topf 250 ml Wasser erwärmen, 25 g GEFRO Dunkle Soße einrühren und aufkochen. Die Pfifferlinge in die Soße geben und bei geringer Temperatur ziehen lassen. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

1 kg festkochende, geschälte Kartoffeln auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Kartoffelmasse auf ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Die ausgedrückte Masse in eine Schüssel geben und 2 mittelgroße Eier nach und nach untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer beschichteten Pfanne mit jeweils 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl nach und nach knusprige Kartoffelpfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Pfifferlingragout mit den Kartoffelpfannkuchen auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

GEFROs Küchenhilfe

Soße zu Braten 600 g

8,90 €*100g = 1,48 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

4,80 €*1l = 6,40€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00