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Kartoffelpfannkuchen mit Pfifferlingragout

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 60 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Soße zu Braten
  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • 300 g Pfifferlinge
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 250 ml Wasser
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 kg festkochende Kartoffeln, geschält
  • 2 mittelgroße Eier

Zubereitung

Kartoffelpfannkuchen mit Pfifferlingragout 300 g Pfifferlinge putzen und gegebenenfalls halbieren. 2 Schalotten schälen, halbieren und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Die Pfifferlinge zugeben und bei starker Temperatur kräftig anbraten. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

In einem Topf 250 ml Wasser erwärmen, 25 g GEFRO Dunkle Soße einrühren und aufkochen. Die Pfifferlinge in die Soße geben und bei geringer Temperatur ziehen lassen. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

1 kg festkochende, geschälte Kartoffeln auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Kartoffelmasse auf ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Die ausgedrückte Masse in eine Schüssel geben und 2 mittelgroße Eier nach und nach untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer beschichteten Pfanne mit jeweils 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl nach und nach knusprige Kartoffelpfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Pfifferlingragout mit den Kartoffelpfannkuchen auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 18.0 g
  • Kohlenhydrate: 38.0 g
  • Eiweiß: 9.9 g
  • Ballaststoffe: 10.1 g
  • Brennwert: 356.0 kcal

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