GEFRO
Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.

Karotten-Spinatsalat mit Roastbeef und Frühlingskräutercreme

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
  • GEFRO Fleischwürze
  • GEFRO Salatwürze
  • 500 g Rinderhüfte, bratfertig
  • 1 Bund kleine, junge Karotten
  • 0,5 TL Zucker
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Joghurt, mild
  • 1 EL Sahnemeerrettich
  • 4 EL Frühlingskräuter (z.B. Kerbel, Schnittlauch, Bärlauch, Petersilie), fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 150 g junger Blattspinat, gewaschen und geputzt

Zubereitung

Karotten-Spinatsalat mit Roastbeef und Frühlingskräutercreme: 500 g bratfertige Rinderhüfte in 4 cm dicke Stücke schneiden und mit etwas GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra bestreichen. Das Fleisch in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten jeweils 3 Min. grillen. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit GEFRO Fleischwürze würzen und ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Bundkarotten schälen, das Grüne entfernen und die Karotten der Länge nach halbieren. In einer Pfanne etwas GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra erwärmen und die Karotten darin kräftig anbraten. Mit 1/2 TL Zucker bestreuen und mit 3 EL Aceto Balsamico ablöschen, leicht karamellisieren lassen.

1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 150 g milden Joghurt mit 1 EL Sahnemeerrettich und 4 EL feinen Frühlingskräutern verrühren. Mit 1 TL frisch gepresstem Zitronensaft und etwas GEFRO Salatwürze abschmecken. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

150 g jungen Blattspinat mit den Karotten und den Zwiebelstreifen auf Tellern anrichten. Das Fleisch darauf verteilen und mit der Kräutercreme beträufeln.

TIPP: Klassisches Roastbeef wird immer «blutig» gebraten. Wer das Fleisch lieber medium mag, grillt es von jeder Seite 2 Minuten länger.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 20.9 g
  • Kohlenhydrate: 12.3 g
  • Eiweiß: 29.3 g
  • Ballaststoffe: 7.7 g
  • Brennwert: 359.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

BIO Olivenöl nativ extra 500 ml
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Fleischwürze 240 g

4,90 €* 1kg = 20,42

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Salatwürze 400 g

8,90 €* 1kg = 22,25

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar