GEFRO
Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.

Kabeljaufilet und Frühlingsgemüse im Papier gegart

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
  • GEFRO Kräuterwürze
  • 600 g Frühkartoffeln
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 100 g rosa Champignons
  • 100 g junge Karotten mit Grün
  • 12 Kirschtomaten
  • 100 g Zuckerschoten
  • 4 Kabeljaufilets, à 150 g, küchenfertig
  • 1 Zitrone (Saft, frisch gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL gehackter Kerbel

Zubereitung

Kabeljaufilet und Frühlingsgemüse im Papier gegart: Den Ofen auf 180°C vorheizen. 600 g Frühkartoffeln in kochendem Salzwasser garen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit 100 g Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 100 g rosa Champignons feinblättrig schneiden. 100 g junge Karotten mit Grün schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. 12 Kirschtomaten halbieren. 100 g Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Die abgekühlten Frühkartoffeln schälen.

4 Bögen Backpapier mit etwas GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra einpinseln. Das Gemüse mischen, mit etwas GEFRO Kräuterwürze würzen und auf jeweils einer Hälfte des Backpapiers verteilen.

4 Kabeljaufilets auf das Gemüse setzen und mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die freie Hälfte des Papiers überklappen
und die Ränder so zusammenfalten, dass ein Päckchen entsteht. Die Päckchen für ca. 20 Min. in den vorgeheizten Ofen geben.

In der Zwischenzeit etwas GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einer Pfanne erwärmen. Die geschälten Frühkartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur braten. Kurz vor dem Servieren mit 2 EL gehacktem Kerbel bestreuen.

Den gegarten Fisch aus dem Ofen nehmen und mit dem Papier auf Teller setzen. Mit den Kerbel-Kartoffeln servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 6.8 g
  • Kohlenhydrate: 31.5 g
  • Eiweiß: 31.3 g
  • Ballaststoffe: 8.3 g
  • Brennwert: 319.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

BIO Olivenöl nativ extra 500 ml
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Kräuterwürze 250 g

5,90 €* 1kg = 23,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar