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Gratinierter Spargel mit Pfeffer-Hollandaise

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Gratinierter Spargel mit Pfeffer-Hollandaise 1 kg neue Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, etwas auskühlen lassen und schälen. In der Zwischenzeit 1 kg weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel, 1 kg, ebenfalls die holzigen Enden abschneiden.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, 2 Scheiben einer unbehandelten Zitrone, 1 EL Butter sowie 1 TL Zucker hineingeben und den Spargel getrennt voneinander bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben.

300 ml kaltes Wasser in einen Topf geben, 50 g GEFRO BIO Sauce Hollandaise einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. 150 g kalte Butter in Würfel schneiden und unterrühren, bis sie geschmolzen ist. 20 g eingelegten grünen Pfeffer in ein feines Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Die Pfefferkörner unter die Sauce Hollandaise mischen und diese über dem Spargel verteilen. Den Ofengrill vorheizen und den Spargel darunter gratinieren.

2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin anbraten und mit GEFRO Kräuterwürze würzen.

Den gratinierten Spargel mit 1 EL gehacktem Kerbel bestreuen und mit den gebratenen Kartoffeln servieren.

Tipp: GEFRO BIO Sauce Hollandaise mit etwas abgeriebener Zitronenschale sowie etwas Zitronensaft abschmecken. So erhalten Sie eine frische Variante des Soßenklassikers, der prima zum Spargel passt.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 37.5 g
  • Kohlenhydrate: 56.9 g
  • Eiweiß: 18.8 g
  • Ballaststoffe: 13.3 g
  • Brennwert: 612.0 kcal

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