Gewokte Pilze mit Frühlingslauch und jungen Karotten
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Dunkle Soße
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 200 g Shiitakepilze
- 200 g Frühlingschampignons
- 150 g Austernpilze
- 50 g Ingwerknolle
- 1 Bund Frühlingslauch
- 6 junge Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Sojasoße
- 0,5 TL Sesamsaat
- 100 ml Wasser
Zubereitung
Gewokte Pilze mit Frühlingslauch und jungen Karotten
1️⃣ Gemüse vorbereiten:
200 g Shiitakepilze, 200 g Frühlingschampignons und 150 g Austernpilze putzen und – je nach Größe – halbieren oder vierteln.
50 g Ingwerknolle schälen und in sehr dünne Streifen schneiden.
1 Bund Frühlingslauch putzen, die oberen 5 cm vom Grünen abschneiden und die Stangen der Länge nach halbieren.
6 Karotten schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden.
2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
2️⃣ Soße anrühren:
In einem Topf 100 ml Wasser mit 3 EL Sojasoße erhitzen.
12 g GEFRO BIO Dunkle Soße einrühren und aufkochen.
½ TL Sesamsaat zugeben und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3️⃣ Gemüse und Pilze anbraten:
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
Ingwer, Knoblauch, Frühlingslauch und Karottenstreifen hineingeben und kräftig anbraten.
Die Pilze zugeben und ebenfalls kurz scharf anbraten.
4️⃣ Abschmecken & servieren:
Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Mit gekochtem Jasmin- oder Basmatireis servieren.
📌 Tipp: Fans der kreativen asiatischen Küche würzen die gewokten Pilze zusätzlich mit der warm-würzigen GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry. Sie verleiht dem Gericht eine charakteristische, landestypische Note – unbedingt probieren, schmeckt köstlich!
Nährwerte pro Portion
- Fett: 9.1 g
- Kohlenhydrate: 5.8 g
- Eiweiß: 6.3 g
- Ballaststoffe: 5.0 g
- Brennwert: 128.0 kcal
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