
Gegrillter Gemüse-Süßkartoffelspieß mit Kräutersoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 2 Süßkartoffeln, à ca. 200 g
- 400 g Zucchini
- 6 große, braune Champignons
- 250 ml Wasser
- 2 EL fein geschnittene Kräuter, z. B. Dill, Petersilie
Zubereitung
Gegrillter Gemüse-Süßkartoffelspieß mit Kräutersoße: 2 Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke in kochendem Salzwasser bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
400 g Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 6 braune Champignons halbieren. Das Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken.
Etwas GEFRO Kräuterwürze mit 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren. Die Spieße mit der Ölmischung bestreichen und auf dem Grill etwa 8 Minuten rundherum garen.
250 ml Wasser in einen Topf geben und erwärmen. 25 g GEFRO Helle Soße einrühren, aufkochen und eine Minute köcheln lassen. Die fein geschnittenen Kräuter unterrühren.
Die Gemüse-Süßkartoffelspieße mit der Kräutersoße servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 16.3 g
- Kohlenhydrate: 29.2 g
- Eiweiß: 6.4 g
- Brennwert: 289.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 1,78
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 19,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar