Gegrillter Gemüse-Süßkartoffelspieß mit Kräutersoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 2 Süßkartoffeln, à ca. 200 g
- 400 g Zucchini
- 6 große, braune Champignons
- 250 ml Wasser
- 2 EL fein geschnittene Kräuter, z. B. Dill, Petersilie
Zubereitung
Gegrillter Gemüse-Süßkartoffelspieß mit Kräutersoße: 2 Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke in kochendem Salzwasser bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
400 g Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 6 braune Champignons halbieren. Das Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken.
Etwas GEFRO Kräuterwürze mit 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren. Die Spieße mit der Ölmischung bestreichen und auf dem Grill etwa 8 Minuten rundherum garen.
250 ml Wasser in einen Topf geben und erwärmen. 25 g GEFRO Helle Soße einrühren, aufkochen und eine Minute köcheln lassen. Die fein geschnittenen Kräuter unterrühren.
Die Gemüse-Süßkartoffelspieße mit der Kräutersoße servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 16.3 g
- Kohlenhydrate: 29.2 g
- Eiweiß: 6.4 g
- Brennwert: 289.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
9,90 €* 1l = 1,98
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.