Gebratener Spitzkohl mit Sellerie-Kartoffelstampf und Pfefferjus
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO BIO Dunkle Soße
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 2 kleine Köpfe Spitzkohl, à ca. 500 g
- 1 kleine Sellerieknolle, à ca. 400 g
- 600 g Kartoffeln, mehligkochend
- 1 EL Butter
- 200 ml Milch, fettarm
- Salz
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 300 ml Wasser
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Gebratener Spitzkohl mit Sellerie-Kartoffelstampf und Pfefferjus: 2 kleine Spitzkohlköpfe putzen und der Länge nach vierteln oder achteln. 1 kleine Sellerieknolle schälen und grob würfeln. 600 g Kartoffeln ebenfalls schälen und grob würfeln. Zusammen in einem Topf in reichlich kochendem Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
1 EL Butter und 200 ml Milch in den Topf geben und aufkochen. Die Sellerie und Kartoffelwürfel zurück in den Topf geben und grob zerstampfen. Mit etwas Salz abschmecken und 2 EL fein gehackte Petersilie untermengen. Zugedeckt warm halten.
In einem Topf 300 ml Wasser erwärmen, 30 g GEFRO BIO Dunkle Soße einrühren und aufkochen. 1 TL GEFRO Gewürz-Pfeffer unterrühren. In zwei großen Pfannen 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen und den Spitzkohl darin von beiden Seiten etwa 4 Min. anbraten. Mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Den Spitzkohl mit dem Sellerie-Kartoffelstampf auf Tellern anrichten und mit der Pfefferjus servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 12.7 g
- Kohlenhydrate: 33.1 g
- Eiweiß: 11.0 g
- Ballaststoffe: 12.6 g
- Brennwert: 298.5 kcal
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