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Gebratener Spitzkohl mit Sellerie-Kartoffelstampf und Pfefferjus

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Gebratener Spitzkohl mit Sellerie-Kartoffelstampf und Pfefferjus: 2 kleine Spitzkohlköpfe putzen und der Länge nach vierteln oder achteln. 1 kleine Sellerieknolle schälen und grob würfeln. 600 g Kartoffeln ebenfalls schälen und grob würfeln. Zusammen in einem Topf in reichlich kochendem Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

1 EL Butter und 200 ml Milch in den Topf geben und aufkochen. Die Sellerie und Kartoffelwürfel zurück in den Topf geben und grob zerstampfen. Mit etwas Salz abschmecken und 2 EL fein gehackte Petersilie untermengen. Zugedeckt warm halten.

In einem Topf 300 ml Wasser erwärmen, 30 g GEFRO BIO Dunkle Soße einrühren und aufkochen. 1 TL GEFRO Gewürz-Pfeffer unterrühren. In zwei großen Pfannen 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen und den Spitzkohl darin von beiden Seiten etwa 4 Min. anbraten. Mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Den Spitzkohl mit dem Sellerie-Kartoffelstampf auf Tellern anrichten und mit der Pfefferjus servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 12.7 g
  • Kohlenhydrate: 33.1 g
  • Eiweiß: 11.0 g
  • Ballaststoffe: 12.6 g
  • Brennwert: 298.5 kcal

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