
Gebratener Gemüsespieß mit Mandel-Couscous
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Klare Brühe
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style«
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Kräuterwürze
- 500 g Couscous
- 60 g Mandeln, gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 12 Mini-Paprika
- 8 Kräutersaitlinge
- 4 große Holzspieße
- 4 Zitronenecken
Zubereitung
Gebratener Gemüsespieß mit Mandel-Couscous 500 g Couscous in eine Schüssel geben und mit 600 ml heißer Brühe aus GEFRO BIO Klare Brühe begießen, gut durchmengen und etwa 20 Minuten quellen lassen.
60 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und untermengen. Den Couscous mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra marinieren und mit GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« abschmecken. Die gehackte Petersilie untermengen und den Couscous 15 Min. ziehen lassen.
Für die Gemüsespieße 1 Zucchini sowie 1 kleine Aubergine der Länge nach halbieren und abwechselnd mit 12 Mini-Paprikas und 8 Kräutersaitlingen auf 4 große Holzspieße stecken.
In einer Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze rundum etwa 6 Minuten anbraten.
Die knackig gegarten Gemüsespieße mit GEFRO Kräuterwürze würzen und mit dem Couscous und jeweils einer Zitronenecke auf Tellern anrichten.
Tipp: Ist der Couscous nach dem Quellen etwas klumpig, reiben Sie ihn locker zwischen Ihren Handflächen, das löst die Klumpen und er wird locker und körnig.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 13.6 g
- Kohlenhydrate: 91.7 g
- Eiweiß: 18.8 g
- Ballaststoffe: 17.0 g
- Brennwert: 572.0 kcal
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