Zertifizierter Shop

Gebratener Gemüsespieß mit Mandel-Couscous

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Gebratener Gemüsespieß mit Mandel-Couscous 500 g Couscous in eine Schüssel geben und mit 600 ml heißer Brühe aus GEFRO BIO Klare Brühe begießen, gut durchmengen und etwa 20 Minuten quellen lassen.

60 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und untermengen. Den Couscous mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra marinieren und mit GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« abschmecken. Die gehackte Petersilie untermengen und den Couscous 15 Min. ziehen lassen.

Für die Gemüsespieße 1 Zucchini sowie 1 kleine Aubergine der Länge nach halbieren und abwechselnd mit 12 Mini-Paprikas und 8 Kräutersaitlingen auf 4 große Holzspieße stecken.

In einer Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze rundum etwa 6 Minuten anbraten.

Die knackig gegarten Gemüsespieße mit GEFRO Kräuterwürze würzen und mit dem Couscous und jeweils einer Zitronenecke auf Tellern anrichten.

Tipp: Ist der Couscous nach dem Quellen etwas klumpig, reiben Sie ihn locker zwischen Ihren Handflächen, das löst die Klumpen und er wird locker und körnig.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 13.6 g
  • Kohlenhydrate: 91.7 g
  • Eiweiß: 18.8 g
  • Ballaststoffe: 17.0 g
  • Brennwert: 572.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

BIO Klare Brühe 400 g
für 20 l Suppe, ca. 80 Teller

9,90 €* 1l = 0,50

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Africa-Style 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Kräuterwürze 250 g

4,90 €* 1kg = 19,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,86 / 5,00