Zertifizierter Shop

Frischkäsestrudel mit Rindfleisch und Spitzkohl

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Frischkäsestrudel mit Rindfleisch und Spitzkohl: Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. 2 rote Paprikaschoten vierteln, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen, 300 g mageres Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten, mit GEFRO Fleischwürze würzen. Zwiebeln und Paprika zum Fleisch geben und ca. 2 Min. anbraten.

400 g Spitzkohl (in sehr feine Streifen geschnitten) zugeben und so lange dünsten bis er zwar weich ist, aber noch Biss hat, evtl. noch etwas Wasser zugeben. Hackfleischmischung aus der Pfanne nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

400 g gezogenen Strudelteig auf einem Küchentuch ausbreiten und mit 200 g Frischkäse bestreichen. Mit etwas GEFRO Kräuterwürze bestreuen. Die Hackfleischmischung darauf verteilen. Den Strudel mit Hilfe des Tuchs zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, den Strudel dünn damit einstreichen. Im Ofen ca. 30 Min. backen.

In der Zwischenzeit 23 g GEFRO Sauce Hollandaise in 133 ml kaltes Wasser einrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 66 g Butter, in Würfel geschnitten, unterrühren.

Strudel aufschneiden und mit der Sauce Hollandaise servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 29.4 g
  • Kohlenhydrate: 77.2 g
  • Eiweiß: 25.3 g
  • Ballaststoffe: 14.0 g
  • Brennwert: 711.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Kräuterwürze 250 g

5,90 €* 1kg = 23,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Fleischwürze 240 g

4,90 €* 1kg = 20,42

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Sauce Hollandaise 170 g

5,90 €* 1l = 3,93

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,84 / 5,00