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Fenchel in Tomatensoße geschmort

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 60 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Fenchel in Tomatensoße geschmort Das Fenchelgrün abzupfen, 4 Fenchelknollen putzen und der Länge nach vierteln. Die geviertelten Fenchelknollen in eine ofenfeste Form setzen.

2 Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erwärmen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

500 ml Wasser aufgießen und erwärmen. 35 g GEFRO Tomatensoße einrühren und aufkochen. Die Tomatensoße über den Fenchel gießen. 10 schwarze, entsteinte Oliven fein hacken und darüber streuen. Die Form mit Aluminiumfolie bedecken und den Fenchel für etwa 40 - 50 Min. im vorgeheizten Ofen (160°C) schmoren.

Mit dem gehackten Fenchelgrün sowie 40 g frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp: Als Beilage zu diesem Gericht eignen sich angebratene Kartoffeln oder Spaghetti in etwas Knoblauchöl geschwenkt.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.1 g
  • Kohlenhydrate: 10.8 g
  • Eiweiß: 8.2 g
  • Ballaststoffe: 9.1 g
  • Brennwert: 231.0 kcal

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