Fenchel in Tomatensoße geschmort
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 60 Minuten
Zutaten
- GEFRO Tomatensoße
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 4 Fenchelknollen, mittelgroß
- 2 Schalotten
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Wasser
- 10 schwarze Oliven, entsteint
- 40 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Fenchel in Tomatensoße geschmort Das Fenchelgrün abzupfen, 4 Fenchelknollen putzen und der Länge nach vierteln. Die geviertelten Fenchelknollen in eine ofenfeste Form setzen.
2 Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erwärmen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
500 ml Wasser aufgießen und erwärmen. 35 g GEFRO Tomatensoße einrühren und aufkochen. Die Tomatensoße über den Fenchel gießen. 10 schwarze, entsteinte Oliven fein hacken und darüber streuen. Die Form mit Aluminiumfolie bedecken und den Fenchel für etwa 40 - 50 Min. im vorgeheizten Ofen (160°C) schmoren.
Mit dem gehackten Fenchelgrün sowie 40 g frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Tipp: Als Beilage zu diesem Gericht eignen sich angebratene Kartoffeln oder Spaghetti in etwas Knoblauchöl geschwenkt.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.1 g
- Kohlenhydrate: 10.8 g
- Eiweiß: 8.2 g
- Ballaststoffe: 9.1 g
- Brennwert: 231.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
9,90 €* 1l = 0,99
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.