Bulgur-Tomate mit Gremolata
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 4 große Fleischtomaten
- 2 Zwiebeln
- 300 g Bulgur (grober Weizengrieß)
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte glatte Petersilie
- 600 g Joghurt, 1,5 % Fett
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Bulgur-Tomate mit Gremolata Den Ofen auf 150°C vorheizen. Bei 4 großen Fleischtomaten einen Deckel abschneiden und das Innere mit den Kernen herauslöffeln.
2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. 300 g Bulgur (grober Weizengrieß) zugeben und kurz anbraten. 800 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe zugießen und aufkochen. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist. Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken.
Die Tomaten mit dem Bulgur füllen und auf ein Blech setzen. Für etwa 10 Minuten in den Ofen geben.
Inzwischen für die Gremolata die Schale einer unbehandelten Zitrone fein reiben. 2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Zitronenschale, Knoblauch und 2 EL gehackte, glatte Petersilie mischen. 600 g Joghurt (1,5% Fett) mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und die Gremolata darüber streuen. Mit dem Joghurt servieren.
Tipp: Bulgur ist vorgekochte Weizengrütze und hauptsächlich in arabischen Ländern verbreitet. Erhältlich ist Bulgur in türkischen Feinkostgeschäften oder im Bioladen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 16.3 g
- Kohlenhydrate: 72.6 g
- Eiweiß: 17.7 g
- Ballaststoffe: 12.0 g
- Brennwert: 540.0 kcal
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