
Blumenkohlcremesuppe mit Schnittlauch und Makrelen-Croûtons
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- 1 mittelgroßer Blumenkohl, à ca. 1 kg
- 1 EL Butter
- 600 ml Wasser
- 70 g Saure Sahne, 20% Fett
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Schalotte
- 4 große Baguettescheiben
- 100 g geräuchertes Makrelenfilet
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Blumenkohlcremesuppe mit Schnittlauch und Makrelen-Croûtons: Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. 1 EL Butter in einem großem Topf zergehen lassen und die Blumenkohlröschen darin sanft anbraten. Mit 600 ml Wasser ablöschen und 1/2 EL GEFRO Suppe unterrühren. Etwa 20 Min. bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
40 g GEFRO Helle Soße unterrühren, aufkochen und alles mit dem Küchen stab fein pürieren. 70 g Saure Sahne unterrühren und mit 1 EL Zitronensaft abschmecken.
1 Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin goldbraun anbraten.
Die Zwiebelstreifen herausnehmen, 4 große Baguettescheiben in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten anrösten.
100 g geräuchertes Makrelenfilet in Stückchen zerteilen und mit den gebratenen Zwiebeln auf den Baguettescheiben verteilen. Die heiße Suppe in Teller füllen und jeweils ein Makrelen-Croûton darauf setzen. Mit etwas GEFRO Gewürz-Pfeffer sowie dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
TIPP: Wer es besonders würzig mag, brät noch etwas durchwachsenen Speck als Suppeneinlage. Dieser passt auch hervorragend zum kräftigem Geschmack der geräucherten Makrele.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 13.0 g
- Kohlenhydrate: 18.1 g
- Eiweiß: 12.5 g
- Ballaststoffe: 7.9 g
- Brennwert: 267.0 kcal
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