
Allgäuer Krautrösti
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 250 g eingelegtes Sauerkraut
- 350 g Kartoffeln, mehligkochend
- 100 g Allgäuer Bergkäse, fein gerieben
- 200 ml Milch
- 80 g Mehl
- 1 Ei, Kl. M
- 150 g Magerquark
- 100 g Schmand
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 3 EL Obstessig
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 150 g Feldsalat, geputzt
Zubereitung
Allgäuer Krautrösti 250 g eingelegtes Sauerkraut auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit den Händen kräftig ausdrücken. Das ausgedrückte Kraut grob hacken. 350 g mehligkochende Kartoffeln fein reiben, ebenfalls gut ausdrücken und unter das Sauerkraut mischen. 100 g geriebenen Allgäuer Bergkäse untermischen.
200 ml Milch mit 80 g Mehl verrühren und das Ei untermengen. Die Sauerkraut-Kartoffelmasse in die Mehlmasse geben und gut vermengen. Mit GEFRO Kräuterwürze würzen. Aus der Masse kleine Krautrösti formen und zur Seite stellen.
150 g Magerquark mit 100 g Schmand verrühren und mit etwas GEFRO Kräuterwürze sowie 1 TL Zitronensaft abschmecken. 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch zugeben und unterrühren.
Aus 3 EL Obstessig, 5 EL Wasser, 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und GEFRO Salatwürze ein Dressing rühren.
2 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Krautrösti nach und nach in einer beschichteten Pfanne mit GEFRO Omega-3-Speiseöl ausbacken.
Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren und die gerösteten Sonnenblumenkerne drüberstreuen.
Die Allgäuer Krautrösti mit dem Feldsalat und dem Schnittlauchquark servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 29.3 g
- Kohlenhydrate: 31.3 g
- Eiweiß: 22.2 g
- Ballaststoffe: 6.0 g
- Brennwert: 492.0 kcal
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