Zertifizierter Shop

Allgäuer Krautrösti

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Allgäuer Krautrösti 250 g eingelegtes Sauerkraut auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit den Händen kräftig ausdrücken. Das ausgedrückte Kraut grob hacken. 350 g mehligkochende Kartoffeln fein reiben, ebenfalls gut ausdrücken und unter das Sauerkraut mischen. 100 g geriebenen Allgäuer Bergkäse untermischen.

200 ml Milch mit 80 g Mehl verrühren und das Ei untermengen. Die Sauerkraut-Kartoffelmasse in die Mehlmasse geben und gut vermengen. Mit GEFRO Kräuterwürze würzen. Aus der Masse kleine Krautrösti formen und zur Seite stellen.

150 g Magerquark mit 100 g Schmand verrühren und mit etwas GEFRO Kräuterwürze sowie 1 TL Zitronensaft abschmecken. 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch zugeben und unterrühren.

Aus 3 EL Obstessig, 5 EL Wasser, 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und GEFRO Salatwürze ein Dressing rühren.

2 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Krautrösti nach und nach in einer beschichteten Pfanne mit GEFRO Omega-3-Speiseöl ausbacken.

Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren und die gerösteten Sonnenblumenkerne drüberstreuen.

Die Allgäuer Krautrösti mit dem Feldsalat und dem Schnittlauchquark servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 29.3 g
  • Kohlenhydrate: 31.3 g
  • Eiweiß: 22.2 g
  • Ballaststoffe: 6.0 g
  • Brennwert: 492.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Salatwürze 400 g

8,90 €* 1kg = 22,25

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Kräuterwürze 250 g

5,90 €* 1kg = 23,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,80 / 5,00