
Gegrillte Hähnchenschnitzel auf Karotten mit Honig und Thymianricotta
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- 8 Hähnchenschnitzel, à ca. 100 g
- 1 Bund junge Karotten, möglichst klein
- 2 EL Balsamico-Essig
- 100 g Ricotta
- 2 Schalotten
- 2 Zweige Thymian
- 0,5 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Aceto Balsamico di Modena IGP
Zubereitung
Gegrillte Hähnchenschnitzel auf Karotten mit Honig und Thymianricotta:
1 Bund Karotten vom Grün befreien und schälen. Dickere Karotten eventuell der Länge nach halbieren. Die Karotten dann in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen.
2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte mit 2 EL Balsamico-Essig und 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einen Topf geben und kurz aufkochen. Die Marinade in eine flache Schale geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten darin schwenken, sodass sie gleichmäßig mit der Marinade überzogen sind.
100 g Ricotta in eine Schale geben. 2 Schalotten schälen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. 1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten.
Die Thymianblättchen zugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Etwas auskühlen lassen und mit 1/2 TL Zitronenschale zum Ricotta geben.
Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Karotten dann auf dem Grill bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten grillen, bis sie leicht karamellisieren. Dabei ständig wenden, damit sie nicht anbrennen.
Die Karotten dann auf Tellern verteilen und mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen.
8 Hähnchenschnitzel von jeder Seite 3 Minuten grillen und mit GEFRO Gewürz-Pfeffer würzen. Die übrige Marinade über den heißen Karotten verteilen und den Ricotta darauf anrichten.
Die Hähnchenschnitzel auf den Tellern verteilen.
Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 16.0 g
- Kohlenhydrate: 11.8 g
- Eiweiß: 52.0 g
- Ballaststoffe: 4.6 g
- Brennwert: 399.0 kcal
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