Schnelles Zucchinigratin
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Kräuterwürze
- 750 g Zucchini (4 kleine)
- 3 Eier
- 250 g Magerquark
- 5 EL Sahne oder Milch, à ca. 10 ml
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt oder etwas geriebenen Muskatnuss
- Cayennepfeffer
- 100 g geriebener Gouda
Zubereitung
Schnelles Zucchinigratin: 3 Eier, 250 g Magerquark, 5 EL Sahne oder Milch (ca. 50 ml) und 2 EL GEFRO Helle Soße mit einem Schneebesen gut verquirlen. 1 Knoblauchzehe, zerdrückt oder etwas geriebenen Muskatnuss, 1 TL GEFRO Suppe, 1/2 TL GEFRO Kräuterwürze und Cayennepfeffer dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.
Die Eier/Quarkmasse über die Zucchini gießen. 100 g geriebenen Käse über den Auflauf streuen und das Gratin bei 250°C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.
Tipp: Zucchinigratin eignet sich ideal als besondere Gemüsebeilage zu Fisch oder Fleisch, aber auch als leichtes Hauptgericht.
Variante: Anstatt Käse kann man auch Sesam (in trockener Pfanne geröstet) kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 14.5 g
- Kohlenhydrate: 11.7 g
- Eiweiß: 24.2 g
- Brennwert: 278.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,90 €* 1l = 1,98
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar