Spinat-Nudelauflauf
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Ballaststoff Bandnudeln
- 150 g geriebener, fettreduzierter Käse
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Hackfleisch
- 450 g Champignons
- 450 g Spinat (fertig aus dem Tiefkühlfach)
- Pfeffer, Muskat
- 2 Eier
Zubereitung
Spinat-Nudelauflauf: 300 g GEFRO Ballaststoff Bandnudeln nach Packungsanweisung garen. Die Nudeln abkühlen lassen und mit 100 g geriebenem, fettreduziertem Käse mischen.
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen und 200 g Hackfleisch in 1 TL GEFRO Omega-3-Speiseöl krümelig anbraten. 450 g geschnittene Champignons und 450 g Spinat (aufgetaut wie vorgeschrieben) zugeben, kurz andünsten, mit 2 gehäuften TL GEFRO Suppe, GEFRO Fleischwürze, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und 2 Eier unterheben. Alles miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit den restlichen 50 g Käse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. überbacken.
Tipp: Anstelle von Spinat kann man auch Mangold verwenden. Für die vegetarische Variante - einfach das Hackfleisch weglassen.
Zu diesem Auflauf passt ein frischer Blattsalat. Reste schmecken auch kalt sehr gut.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.2 g
- Kohlenhydrate: 54.0 g
- Eiweiß: 40.3 g
- Brennwert: 503.0 kcal
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