Spinat-Nudelauflauf

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 17.2 g
  • Kohlenhydrate: 54.0 g
  • Eiweiß: 40.3 g
  • Brennwert: 503.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Spinat-Nudelauflauf: 300 g GEFRO Ballaststoff Bandnudeln nach Packungsanweisung garen. Die Nudeln abkühlen lassen und mit 100 g geriebenem, fettreduziertem Käse mischen.

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen und 200 g Hackfleisch in 1 TL GEFRO Omega-3-Speiseöl krümelig anbraten. 450 g geschnittene Champignons und 450 g Spinat (aufgetaut wie vorgeschrieben) zugeben, kurz andünsten, mit 2 gehäuften TL GEFRO Suppe, GEFRO Fleischwürze, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und 2 Eier unterheben. Alles miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit den restlichen 50 g Käse bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. überbacken.

Tipp: Anstelle von Spinat kann man auch Mangold verwenden. Für die vegetarische Variante - einfach das Hackfleisch weglassen.

Zu diesem Auflauf passt ein frischer Blattsalat. Reste schmecken auch kalt sehr gut.

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
Ca. 200 Teller

9,90 €*100g = 0,99 €

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Fleischwürze 300 g

4,90 €*100g = 1,63 €

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Omega-3-Speiseöl 750 ml

4,80 €*1l = 6,40 €

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Ballaststoff Bandnudeln 500 g

2,40 €*100g = 0,48 €

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