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Provencalisches Zucchinigratin

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 60 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.4 g
  • Kohlenhydrate: 22.8 g
  • Eiweiß: 12.7 g
  • Ballaststoffe: 5.8 g
  • Brennwert: 284.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Provencalisches Zucchinigratin: 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, 1 Zehe Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 1 EL GEFRO Omega-3 Rosmarinöl goldgelb andünsten und zur Seite stellen.

125 g GEFRO Sauce Bolognese in 500 ml kaltes Wasser einrühren und kurz köcheln lassen. 1 Stängel Rosmarin zupfen, klein hacken und dann mit den Zwiebeln und dem Knoblauch unter die Bolognese mischen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Von 600 g Zucchini den Stielansatz abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform mit 1 EL GEFRO Omega-3 Rosmarinöl einpinseln, die Hälfte der Zucchinischeiben darin verteilen und mit 1/2 TL GEFRO Gewürz-Pfeffer bestreuen. Nun die Bolognese darauf verteilen. Zum Schluss die restlichen Zucchinischeiben dachziegelartig darauf legen.

100 g Ziegenfrischkäse (Rolle oder Taler) in Scheiben schneiden, auf dem Auflauf verteilen und mit 1/2 TL GEFRO Gewürz-Pfeffer bestreuen. Nun die Auflaufform in den Ofen stellen und alles ca. 35 Minuten gratinieren.

Kurz vor Ende der Backzeit 50 g Oliven über das Gratin streuen und kurz mit erwärmen.

Tipp: Eine besondere, provencalische Note können Sie dem Gratin verleihen, indem Sie das Gratin mit gezupften Bergbohnenkraut-Blättern und Lavendelblüten dekorieren.

GEFROs Küchenhilfe

Rosmarin Omega3-Öl 250 ml

4,80 €* 1L = 19,20

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Sauce Bolognese 600 g

11,90 €* 100g = 1,98

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Gewürz-Pfeffer 180 g

6,90 €* 100g = 3,83

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