Zertifizierter Shop

Makkaroni-Auflauf

Rezept für 6 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 25.4 g
  • Kohlenhydrate: 65.9 g
  • Eiweiß: 30.5 g
  • Brennwert: 624.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Makkaroni-Auflauf: 500 g Makkaroni max. 6 Min. in kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen. (Nudeln nicht nach Packungsaufschrift komplett garen, da sie sonst im Backofen zu weich werden). 1 kleinen Brokkoli in Röschen teilen und blanchieren, 200 g Schinken klein würfeln. 2 Eier mit 200 ml Sahne und 200 ml Milch verquirlen bis eine lockere Masse entsteht.

Die Eiermasse mit GEFRO BIO Kräuterwürze, 3 EL GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe, 1 - 2 TL GEFRO BIO "Africa-Style", Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Anschließend die Hälfte der Nudeln und die Hälfte des kleingewürfelten Schinkens in die Auflaufform geben, den gesamten Brokkoli sowie die Hälfte des geriebenen Käse darüber verteilen. Eine zweite Schicht Nudeln und den restlichen Schinken verteilen. Nun die Eiermasse darüber gießen, 1 Tomate in Scheiben schneiden, auf dem Auflauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180°C oder Heißluft 150°C) ca. 30 - 40 Min. backen - bis die obere Schicht goldgelb überbacken ist.

Tipp: Dazu passt hervorragend ein frischer gemischter Salat. Für das Dressing eignet sich GEFRO Salatwürze.

GEFROs Küchenhilfe

BIO Kräuterwürze 150 g

4,90 €*100g = 3,27 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

BIO Africa-Style 100 g

3,90 €*100g = 3,90 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Lauch Cremesuppe 500 g
für 5 l Suppe, ca. 20 Teller

8,90 €*100g = 1,78€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Salatwürze 400 g

7,90 €*100g = 1,98 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00