Cremiges Kartoffelgratin mit Paprika

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 60 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 17.4 g
  • Kohlenhydrate: 62.3 g
  • Eiweiß: 4.4 g
  • Ballaststoffe: 13.2 g
  • Brennwert: 488.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Cremiges Kartoffelgratin mit Paprika Den Ofen auf 180°C vorheizen. 2 rote Paprikaschoten vierteln, entkernen, schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig andünsten. Die Paprikastücke zugeben und ebenfalls andünsten. Das Paprikagemüse aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform verteilen. 100 ml Wasser in der Pfanne erwärmen, 15 g GEFRO Tomatensoße einrühren, aufkochen und ebenfalls über das Gemüse in der Auflaufform geben.

Die Kartoffeln in etwa 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten. 300 ml Milch in einem Topf erwärmen, 40 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. Die Soße über die Kartoffeln geben und mit 100 g geriebenem Bergkäse bestreuen. Das Kartoffelgratin für etwa 40 Minuten in den Ofen geben.

Mit 1 EL gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp: Wenn Sie es etwas deftiger mögen, mengen Sie dem Paprikagemüse noch etwas angebratenes Hackfleisch oder Speck unter.

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

4,80 €*1l = 6,40 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Tomatensoße 600 g
Ca. 5 l Soße/40 Teller Suppe

9,90 €*100g = 1,65 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Helle Soße 600 g

7,30 €*100g = 1,22 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.