
Bunter Gemüseauflauf mit Sauerrahm-Lauchcreme
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe
- 4 große Karotten
- 4 große Zucchini
- 2 Kohlrabi
- 2 Stangen Lauch
- 2 Fleischtomaten
- 200 g grüne Erbsen
- Salz
- 3 EL Sauerrahm
- 2 Eigelb
- 4 Zweige frischen Basilikum
Zubereitung
Bunter Gemüseauflauf mit Sauerrahm-Lauchcreme: Den Backofen auf 180°C vorheizen. 4 große Karotten und 2 Kohlrabi schälen, 4 große Zucchini putzen und alles in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Stangen Lauch putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Getrennt voneinander in kochendem Salzwasser garen und in einer Schale mit kaltem Wasser abschrecken. 2 Fleischtomaten vom Strunk befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine ofenfeste Form mit 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra auspinseln und das Gemüse abwechselnd in die Form schichten.
In einem Topf 400 ml Wasser erhitzen, 50 g GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe einrühren und auf kochen. Lauwarm abkühlen lassen und 3 EL Sauerrahm sowie 2 Eigelb unterrühren. Die Lauchcreme gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
Etwa 20 Min. im Backofen goldbraun gratinieren. Auf Teller anrichten und mit dem frischen Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 18.5 g
- Kohlenhydrate: 31.2 g
- Eiweiß: 17.9 g
- Ballaststoffe: 15.7 g
- Brennwert: 390.0 kcal
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