Zertifizierter Shop

Bunter Gemüseauflauf mit Sauerrahm-Lauchcreme

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Bunter Gemüseauflauf mit Sauerrahm-Lauchcreme: Den Backofen auf 180°C vorheizen. 4 große Karotten und 2 Kohlrabi schälen, 4 große Zucchini putzen und alles in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Stangen Lauch putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Getrennt voneinander in kochendem Salzwasser garen und in einer Schale mit kaltem Wasser abschrecken. 2 Fleischtomaten vom Strunk befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine ofenfeste Form mit 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra auspinseln und das Gemüse abwechselnd in die Form schichten.

In einem Topf 400 ml Wasser erhitzen, 50 g GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe einrühren und auf kochen. Lauwarm abkühlen lassen und 3 EL Sauerrahm sowie 2 Eigelb unterrühren. Die Lauchcreme gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.

Etwa 20 Min. im Backofen goldbraun gratinieren. Auf Teller anrichten und mit dem frischen Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 18.5 g
  • Kohlenhydrate: 31.2 g
  • Eiweiß: 17.9 g
  • Ballaststoffe: 15.7 g
  • Brennwert: 390.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Lauch Cremesuppe 500 g
für 5 l Suppe, ca. 20 Teller

9,90 €* 1l = 1,98

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,86 / 5,00