Gekühlte Bananenmolke mit Erdbeerspieß
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Süßmolkenpulver
- 1 Liter Wasser
- 4 Bananen
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 16 frische Erdbeeren
- 4 Holzspieße
- 4 eisgekühlte Gläser, aus dem Eisfach
Zubereitung
Gekühlte Bananenmolke mit Erdbeerspieß: 1 Liter Wasser in ein großes hohes Gefäß füllen, 70 g GEFRO Süßmolkenpulver zugeben und sofort verrühren.
4 Bananen schälen, klein schneiden und zu der Molke geben. Mit dem Pürierstab fein mixen. Die Bananenmolke kalt stellen. 100 g Zartbitterkuvertüre klein hacken und in einer Metallschüssel im Wasserbad bei geringer Temperatur langsam schmelzen.
16 Erdbeeren mit der Spitze in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Wenn die Schokolade fest ist, jeweils vier Erdbeeren auf einen Spieß stecken.
Die kalte Molke in die eisgekühlten Gläser füllen und mit den Erdbeerspießen servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 5.4 g
- Kohlenhydrate: 44.7 g
- Eiweiß: 4.7 g
- Ballaststoffe: 5.0 g
- Brennwert: 255.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 1,13
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar