Zertifizierter Shop

Würzige Hackfleisch-Grillspieße mit Knoblauchsoße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 31.5 g
  • Kohlenhydrate: 5.7 g
  • Eiweiß: 42.2 g
  • Ballaststoffe: 0.6 g
  • Brennwert: 478.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Würzige Hackfleisch-Grillspieße mit Knoblauchsoße 1 kg mageres Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Je 1 TL GEFRO Fleischwürze sowie GEFRO Kräuterwürze kräftig mit dem Fleisch vermengen. Aus der Hackfleischmasse 8 gleichgroße Kugeln formen und diese wurstförmig auf 8 Holzspießen (vorher 30 Min. ins Wasser legen) festdrücken. Die nicht mit Fleisch bedeckten Holzenden mit Alufolie umwickeln und festdrücken. Die Spieße kalt stellen.

Für die Knoblauchsoße 2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel schälen. Die Knoblauchzehen fein hacken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

In einem Topf 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und den gehackten Knoblauch sowie die Zwiebelwürfel darin glasig angehen lassen. Mit 250 ml Milch, 1,5% Fett, ablöschen und diese erhitzen. 80 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. Die Soße abkühlen lassen, 2 EL gehackte Petersilie sowie 2 EL Schmand unterrühren.

Die Hackfleischspieße mit 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl bestreichen und auf den Grillrost legen. Bei starker Hitze etwa 6 - 8 Minuten durchgaren. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Die Grillspieße von der Alufolie befreien und mit der Knoblauchsoße servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Helle Soße 600 g

7,90 €*100g = 1,32 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Fleischwürze 300 g

4,90 €*100g = 1,63€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Kräuterwürze 250 g

4,90 €*100g = 1,96 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

4,80 €*1l = 6,40€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00