Würzige Hackfleisch-Grillspieße mit Knoblauchsoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 1 kg mageres Rinderhackfleisch
- 8 Holzspieße (vorher 30 Minuten ins Wasser legen)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 250 ml Milch, 1,5% Fett
- 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
- 2 EL Schmand, 20% Fett
Zubereitung
Würzige Hackfleisch-Grillspieße mit Knoblauchsoße 1 kg mageres Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Je 1 TL GEFRO Fleischwürze sowie GEFRO Kräuterwürze kräftig mit dem Fleisch vermengen. Aus der Hackfleischmasse 8 gleichgroße Kugeln formen und diese wurstförmig auf 8 Holzspießen (vorher 30 Min. ins Wasser legen) festdrücken. Die nicht mit Fleisch bedeckten Holzenden mit Alufolie umwickeln und festdrücken. Die Spieße kalt stellen.
Für die Knoblauchsoße 2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel schälen. Die Knoblauchzehen fein hacken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und den gehackten Knoblauch sowie die Zwiebelwürfel darin glasig angehen lassen. Mit 250 ml Milch, 1,5% Fett, ablöschen und diese erhitzen. 80 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. Die Soße abkühlen lassen, 2 EL gehackte Petersilie sowie 2 EL Schmand unterrühren.
Die Hackfleischspieße mit 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl bestreichen und auf den Grillrost legen. Bei starker Hitze etwa 6 - 8 Minuten durchgaren. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Die Grillspieße von der Alufolie befreien und mit der Knoblauchsoße servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 31.5 g
- Kohlenhydrate: 5.7 g
- Eiweiß: 42.2 g
- Ballaststoffe: 0.6 g
- Brennwert: 478.0 kcal
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