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Schweinerücken mit Rosmarin gegart auf Honig-Radicchio

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Schweinerücken mit Rosmarin gegart auf Honig-Radicchio: Den Ofen auf 180°C vorheizen. 800 g Schweinerücken in 4 gleich große Stücke schneiden und mit GEFRO Fleischwürze würzen. Mit jeweils einem Rosmarinzweig belegen und eine Scheibe Speck darum wickeln.

In einer großen, ofenfesten Pfanne oder einem Bräter 1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen und die Schweinerückensteaks darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Für etwa 8 Min. in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit die äußeren Blätter von 2 Radicchio entfernen, den Strunk herausschneiden und die Köpfe halbieren. 1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und den Radicchio auf der Schnittstelle anbraten. Mit 2 EL GEFRO Honig Wald und Blüte und 2 EL Balsamico-Essig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 3 Min. schmoren.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in der Pfanne warm halten. 250 ml Wasser mit 1 Sternanis in einen Topf geben, leicht erwärmen, 25 g GEFRO BIO Dunkle Soße einrühren und aufkochen. Die Radicchiohälften auf Tellern anrichten und ein Schweinerückensteak daraufsetzen. Auf jeden Teller etwas Soße geben und servieren.

Tipp: Als Beilage zu diesem winterlich, aromatischen Gericht eignen sich kleine, gebratene Kartoffeln,mit etwas frischem Kümmel gewürzt.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 12.6 g
  • Kohlenhydrate: 7.2 g
  • Eiweiß: 47.0 g
  • Ballaststoffe: 1.6 g
  • Brennwert: 334.0 kcal

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