
Schweinekoteletts mit gegrillten Äpfeln und Balsamico-Zwiebel-Soße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Dunkle Soße
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 TL Zucker
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 Bio-Zitronenschale
- 4 kleine, rote Äpfel
- 4 Stilkoteletts vom Schwein, à ca. 200 g
Zubereitung
Schweinekoteletts mit gegrillten Äpfeln und Balsamico-Zwiebel-Soße: 2 mittelgroße Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. 1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen bei mittlerer Temperatur darin bräunen. 1 TL Zucker zugeben und die Zwiebeln karamellisieren.
Mit 3 EL Balsamico-Essig ablöschen, 250 ml Wasser zugießen und erwärmen. 25 g GEFRO BIO Dunkle Soße einrühren und aufkochen.
Die abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone mit 1 EL GEFRO Gewürz-Pfeffer, 1 EL GEFRO Honig Wald und Blüte und 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra in eine Schale geben und zu einer Marinade verrühren.
4 kleine, rote Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. 4 Stilkoteletts und die halbierten Äpfel auf den Grill legen und von jeder Seite etwa 8 - 10 Minuten grillen. Das Fleisch dabei gelegentlich mit der Marinade bestreichen.
Die Koteletts und die Äpfel auf Tellern anrichten und mit der warmen Balsamico-Zwiebel-Soße servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 39.7 g
- Kohlenhydrate: 16.0 g
- Eiweiß: 42.2 g
- Ballaststoffe: 2.4 g
- Brennwert: 588.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 43,89
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,90 €* 1l = 2,48
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar