
Schweinefilet mit Ingwer-Honig und Zucchini
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Suppe
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Salatwürze
- 800 g Schweinefilet
- 1 grüne Zucchini
- 1 gelbe Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Ingwerpaste
- 1 EL Thymian, frisch gehackt
- 1 EL Sesamsaat
- Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 Bund Rucola, geputzt
Zubereitung
Schweinefilet mit Ingwer-Honig und Zucchini: 800 g Schweinefilet in 8 gleich große Medaillons schneiden.
Je 1 grüne und gelbe Zucchini der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. 3 EL GEFRO Honig Wald und Blüte mit 100 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe, 1 EL Ingwerpaste, dem Knoblauch, 1 EL frisch gehacktem Thymian und 1 EL Sesamsaat zu einer Marinade verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Medaillons und die Zucchini mit der Marinade bestreichen und etwa 5 Minuten auf jeder Seite grillen, dabei mit der übrigen Marinade bestreichen.
1 EL Balsamico und 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra mit etwas GEFRO Salatwürze verrühren und 1 Bund geputzten Rucola damit marinieren.
Den Rucola auf Tellern verteilen und die Schweinemedaillons und die Zucchini darauf anrichten.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.4 g
- Kohlenhydrate: 12.3 g
- Eiweiß: 47.5 g
- Ballaststoffe: 2.3 g
- Brennwert: 397.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
8,90 €* 1kg = 22,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar