Schweinefilet-Ananas-Spieß mit kreolischer Soße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 60 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style«
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL frischer Oregano, fein gehackt
- 3 TL süß-saure Chilisoße
- 2 EL Rum
- 800 g Schweinefilet
- 400 g frische Ananas, geschält
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Tomaten
- 1 TL brauner Zucker
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL zerlassene Butter
Zubereitung
Schweinefilet-Ananas-Spieß mit kreolischer Soße Für die Marinade 3 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben und den Rest beiseite stellen. 1 EL frisch gehackten Oregano, 3 TL süß-saure Chilisoße, 2 EL Rum und 80 ml kalte Brühe aus GEFRO Suppe zum Knoblauch geben und gut miteinander verrühren.
800 g Schweinefilet in etwa 2,5 cm große Stücke schneiden und kräftig mit der Marinade vermengen. 400 g frische, geschälte Ananas in mundgerechte, etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
1 grüne Paprika halbieren. Den Strunk und die Kerne entfernen und die Paprikahälften in kleine Würfel schneiden. 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 Stangen Sellerie putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 2 Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer großen Pfanne erhitzen und den übrigen Knoblauch sowie das Gemüse bis auf die Tomaten darin andünsten. 1 TL braunen Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Die Tomatenwürfel zugeben und mit 100 ml Orangensaft ablöschen.
2 EL Tomatenmark einrühren und mit 1/2 EL GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« abschmecken. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Ananasstücken auf den Holzspießen verteilen. Die Spieße auf den Grill geben und von jeder Seite etwa 5 Min. grillen. Zwischendrin immer wieder mit der zerlassenen Butter bestreichen.
Die Grillspieße mit der warmen oder kalten kreolischen Soße servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 11.9 g
- Kohlenhydrate: 23.5 g
- Eiweiß: 45.5 g
- Ballaststoffe: 24.3 g
- Brennwert: 388.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar