Rumpsteak mit Pfeffer-Senfkruste
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 70 g Butter
- 90 g Semmelbrösel
- 2 EL grobkörnigen Dijon-Senf
- 4 Rumpsteaks, à 250 g
Zubereitung
Rumpsteak mit Pfeffer-Senfkruste Den Ofen auf 180°C vorheizen. 70 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen, 90 g Semmelbrösel unterheben. 1/2 EL GEFRO Gewürz-Pfeffer, 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra sowie 2 EL grobkörnigen Dijon-Senf zugeben und alles miteinander vermengen.
2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und 4 Rumpsteaks à 250 g darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Pfeffer-Senfkruste auf den Rumpsteaks verteilen und leicht andrücken. Die Steaks auf ein Ofenblech setzen und für etwa 6 - 8 Minuten in den Ofen geben und goldbraun überbacken.
Die Rumpsteaks mit Beilagen Ihrer Wahl servieren.
Tipp: Als Beilagen eignen sich herzhafte Grilltomaten und Frühlingszwiebeln sowie Folienkartoffeln mit Kräuterquark oder Bratkartoffeln.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 34.0 g
- Kohlenhydrate: 19.0 g
- Eiweiß: 53.2 g
- Ballaststoffe: 1.5 g
- Brennwert: 594.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
7,90 €* 1kg = 43,89
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.