
Rumpsteak mit Pfeffer-Senfkruste
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 70 g Butter
- 90 g Semmelbrösel
- 2 EL grobkörnigen Dijon-Senf
- 4 Rumpsteaks, à 250 g
Zubereitung
Rumpsteak mit Pfeffer-Senfkruste Den Ofen auf 180°C vorheizen. 70 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen, 90 g Semmelbrösel unterheben. 1/2 EL GEFRO Gewürz-Pfeffer, 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra sowie 2 EL grobkörnigen Dijon-Senf zugeben und alles miteinander vermengen.
2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und 4 Rumpsteaks à 250 g darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Pfeffer-Senfkruste auf den Rumpsteaks verteilen und leicht andrücken. Die Steaks auf ein Ofenblech setzen und für etwa 6 - 8 Minuten in den Ofen geben und goldbraun überbacken.
Die Rumpsteaks mit Beilagen Ihrer Wahl servieren.
Tipp: Als Beilagen eignen sich herzhafte Grilltomaten und Frühlingszwiebeln sowie Folienkartoffeln mit Kräuterquark oder Bratkartoffeln.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 34.0 g
- Kohlenhydrate: 19.0 g
- Eiweiß: 53.2 g
- Ballaststoffe: 1.5 g
- Brennwert: 594.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
7,90 €* 1kg = 43,89
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar