Zertifizierter Shop

Rumpsteak mit Pfeffer-Senfkruste

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Rumpsteak mit Pfeffer-Senfkruste Den Ofen auf 180°C vorheizen. 70 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen, 90 g Semmelbrösel unterheben. 1/2 EL GEFRO Gewürz-Pfeffer, 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra sowie 2 EL grobkörnigen Dijon-Senf zugeben und alles miteinander vermengen.

2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und 4 Rumpsteaks à 250 g darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Pfeffer-Senfkruste auf den Rumpsteaks verteilen und leicht andrücken. Die Steaks auf ein Ofenblech setzen und für etwa 6 - 8 Minuten in den Ofen geben und goldbraun überbacken.

Die Rumpsteaks mit Beilagen Ihrer Wahl servieren.

Tipp: Als Beilagen eignen sich herzhafte Grilltomaten und Frühlingszwiebeln sowie Folienkartoffeln mit Kräuterquark oder Bratkartoffeln.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 34.0 g
  • Kohlenhydrate: 19.0 g
  • Eiweiß: 53.2 g
  • Ballaststoffe: 1.5 g
  • Brennwert: 594.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Gewürz-Pfeffer 180 g

7,90 €* 1kg = 43,89

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00