Rindfleischstreifen auf Thymiangraupen mit Pfifferlingen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 27.4 g
  • Kohlenhydrate: 56.6 g
  • Eiweiß: 51.5 g
  • Ballaststoffe: 12.7 g
  • Brennwert: 684.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Rindfleischstreifen auf Thymiangraupen mit Pfifferlingen: 300 g, über Nacht eingeweichte, Perlgraupen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen. In einem Topf mit 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen, bis die Graupen die Flüssigkeit vollständig aufgesogen haben.

1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Schalotte fein würfeln. 1 Karotte schälen und 2 Stangen Staudensellerie putzen. Beides in kleine Würfel schneiden.

2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer großen Pfanne erhitzen und 400 g Pfifferlinge, küchenfertig geputzt, darin anbraten. Schalotte und Knoblauch zugeben und glasig andünsten. 1 TL frisch gezupfte Thymianblättchen, Sellerie- und Karottenwürfel zugeben und mit 100 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen. 6 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Die Graupen untermischen, mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

250 ml Wasser in einem Topf erwärmen, 25 g GEFRO Soße zu Braten einrühren und aufkochen.

2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen. Die Rinderstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 4 Minuten kräftig anbraten.

Das Graupengemüse auf Tellern anrichten und die gebratenen Rinderstreifen darauf verteilen. Mit der Soße servieren.

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
Ca. 200 Teller

9,90 €*100g = 0,99 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

7,50 €*1L = 15,00 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Brat- & Frittieröl 750 ml

5,90 €*1l = 7,87 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Soße zu Braten 600 g

8,50 €*100g = 1,42 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.