Puten-Saltimbocca mit Olivenbutter
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- 800 g kleine festkochende Kartoffeln, z.B. Drillinge
- 8 Putenschnitzel à 80 g
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Zweige Salbei
- 8 Scheiben Parmaschinken oder Coppa di Parma
- 2 EL Butter
- 100 g entsteinte schwarze Oliven, gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Puten-Saltimbocca mit Olivenbutter Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 800 g kleine, festkochende Kartoffeln, z.B. Drillinge in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und GEFRO Kräuterwürze marinieren. Die Kartoffelscheiben gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech verteilen. Für ca. 20 Min. in den Ofen geben und garen.
8 Putenschnitzel á 80 g mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils eine Salbeispitze darauf legen und mit je 1 Scheibe Parmaschinken oder Coppa di Parma bedecken. Den Schinken mit einem Zahnstocher fixieren. Die übrigen Salbeiblätter von den Zweigen zupfen.
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel mit den gezupften Salbeiblättern darin von beiden Seiten ca. 1 - 2 Min. braten.
2 EL Butter mit 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra in einem Topf schmelzen. 100 g entsteinte schwarze gehackte Oliven und 1 EL Zitronensaft zugeben und mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken.
1 EL fein gehackte Petersilie untermengen. Die Kartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Die Puten-Saltimbocca daraufsetzen und mit der Olivenbutter überziehen.
Tipp: Achten Sie beim Kauf von Oliven auf ein natürlich gereiftes Produkt. Natürliche schwarze Oliven sind ausgereifte grüne Oliven. Diese sind in ihrer Farbe meist etwas schwarz-rötlich oder violett-braun. Die tiefschwarzen Oliven sind mit einem Lebensmittelzusatzstoff gefärbt.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 26.4 g
- Kohlenhydrate: 31.0 g
- Eiweiß: 42.0 g
- Ballaststoffe: 5.5 g
- Brennwert: 551.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1kg = 35,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar