Zertifizierter Shop

Huhn mit Zitrone gebraten auf Rucola-Couscous

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Huhn mit Zitrone gebraten auf Rucola-Couscous Den Ofen auf 180°C vorheizen. 4 Hähnchenbrustfilets mit GEFRO Fleischwürze würzen.

1 Zitrone in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Rosmarinzweige halbieren.

2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Die angebratenen Hähnchenbrustfilets auf ein Ofenblech setzen und für etwa 8 Minuten in den Ofen geben. Wenn Sie die Brustfilets mit einer Nadel einstechen und es tritt klare Flüssigkeit aus, ist das Fleisch perfekt gegart.

200 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« aufkochen. 200 g Couscous in eine Schüssel geben und mit der Brühe übergießen, etwa 5 Minuten quellen lassen und dann mit einer Gabel auflockern.

1 Bund Rucola putzen, eventuell etwas klein schneiden und unter den Couscous mischen. 2 El gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und ebenfalls unter den Couscous mengen.

Den Rucola-Couscous auf Tellern anrichten und die gebratenen Hähnchenbrustfilets mit einer Zitronenscheibe darauf setzen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 21.9 g
  • Kohlenhydrate: 35.0 g
  • Eiweiß: 42.9 g
  • Ballaststoffe: 7.1 g
  • Brennwert: 507.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Fleischwürze 240 g

4,90 €* 1kg = 20,42

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

BIO Africa-Style 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,80 / 5,00